По заявлению лидера оппозиционной партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили, диалог представителей грузинской оппозиции с Россией не имеет смысла до тех пор, пока «мы не придем к власти».

«Если нам сфальсифицируют выборы, никто не должен посметь посчитать, что это рука России. Я очень принципиальна в этом вопросе. Наша борьба, борьба оппозиции ведется внутри страны и мы тут должны бороться до конца, до победы», - заявила Саломе Зурабишвили на проведенной 25 января пресс-конференции.

Недавно президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Москва желает воспользоваться местными выборами в Грузии для имитации внутренних беспорядков и для окончательного захвата Грузии.

Саломе Зурабишвили назвала «маргинальной» ту оппозиционную силу, которая думает, что сможет утвердиться в Москве.

В последнее время с точки зрения восстановления отношений с Москвой самую сильную активность проявляет бывший премьер-министр, лидер оппозиционного «Движения за справедливую Грузию» Зураб Ногаидели.

«Какое время сегодня вести диалог с Москвой, это лишь попытка перекрыть тему, это обычная диверсия, это попытка дискредитации оппозиции», - заявила Саломе Зурабишвили.

По ее словам, в настоящее время оппозиция не обладает соответствующим «рычагом» и «мандатом от народа», чтобы разговаривать с той страной, которая «признала Южную Осетию и Абхазию».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.