Президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью Общественному радио США NPR заявил, что о планировании имитированной передачи телекомпанией «Имеди» заранее «знали все», но он не давал какого-либо согласия на выпуск этой передачи в эфир.

В ходе интервью ему задали вопрос, знал ли он заранее, что телекомпания намеревалась выпустить такую передачу.

Саакашвили ответил: «Все знали, так как они (телекомпания «Имеди») рекламировала все это в течение целой недели».

На вопрос, давал ли он согласия в каком-либо виде на выпуск передачи, Саакашвили ответил: «Я должен был быть сумасшедшим, чтобы сделать это, так как главное, что в этой передаче происходит, это то, что грузинская армия совершает предательство и меня убивают... Любое правительство должно быть сумасшедшим, чтобы обрадовалось этим двум вещам».

На вопрос, был ли рассчитан поставленный сюжет на то, чтобы вызвать панику, а лидеров оппозиции показать в свете прорусских, Саакашвили ответил: «Те люди, которые были показаны там (в сюжете) в выборах не участвуют».

В имитированном репортаже «Имеди» со стороны оппозиции главными действующими лицами были выставлены лидер «Демократического движения – Единой Грузии» Нино Бурджанадзе и лидер Движения за справедливую Грузию Зураб Ногаидели. В отличие от партии Бурджанадзе, партия Зураба Ногаидели в запланированных местных выборах участвует.

В интервью Саакашвили также заявил, что в Грузии, где рекламный рынок невелик, телекомпании борются за рейтинги.

«Все это сделано для рекламных денег», - заявил он, в связи с чем его спросили: «Т.е. все это вы приписываете к шоу-бизнесу и погоне за рейтингами?».

«Я подразумеваю то, что это то, над чем сегодня работают свободные телеканалы; быть вызывающим – иногда излишне вызывающим; быть возмутительным, иногда – очень возмутительным; Нам приходится жить с этим», - добавил Саакашвили.

9 апреля Михаил Саакашвили еще раз затронул тему имитированной «Хроники» на телеканале «Имеди».

«Кто думает, что история лишь в учебниках, или плохие новости содержаться лишь в пугающих, вызывающих панику передачах на каком-либо телеканале, я бы ему посоветовал внимательно понаблюдать за развивающимися несколько дней назад в одной из пост-советских стран (предположительно, президент имел в виду Киргизию) событиями», - сообщает администрация президента со ссылкой на слова Саакашвили, которые он сказал во время посещения Музея оккупации, где подписал указ о создании «Комиссии по установлению исторической справедливости».