Лидер оппозиционной партии «Движение за справедливую Грузию» Зураб Ногаидели надеется, что через пять лет в московском параде на Красной площади в честь 9 мая примет участие и грузинская армия.  

 
По его словам, это произойдет тогда, когда во главе страны больше не будет Михаила Саакашвили. Об этом Ногаидели заявил в тбилисском аэропорту на встрече с журналистами сразу же после прилета из Москвы.
 

Зураб Ногаидели сообщил журналистам, что на переговорах в Москве он обсуждал с российской стороной восстановление воздушного сообщения и возврат беженцев в Ахалгори и Кодори.

Ногаидели был приглашен в Москву по случаю празднования юбилея Дня Победы. Его пригласили на парад на Красной площади, хотя, как он сам заявил, несмотря на приглашение, в отличие от Нино Бурджанадзе, он не посчитал нужным присутствовать на мероприятии.
 
ЗУРАБ НОГАИДЕЛИ, лидер оппозиционной партии:  Через пять лет будет 70-летие Дня Победы. Грузинская армия обязательно примет участие в московском параде. В любом случае. Я в этом уверен. К тому времени мы сделаем шаг вперед, чтобы объединить Грузию. Я вам говорю, что к тому времени уже не будет Саакашвили и грузинская армия примет участие в московском параде на Красной площади, посвященном победе во Второй мировой войне*. Уверен, что так это и случится. Саакашвили не будет, и следа его не будет.
 
* Так сказано в оригинале.

Перевод выполнен ИноТВ.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.