По мнению тюрколога Рубена Сафрастяна, кризис в отношениях Израиля и Турции стал самым объемным в истории отношений двух государств. «Израиль ударил по мирным гражданам, есть много жертв, которые являются известными личностями. Думаю, что Армения уже должна выразить свое мнение в рамках ООН, если этот вопрос будет поставлен на обсуждение в этой структуре», - заявил Р.Сафрастян в интервью газете «Иравунк». На вопрос, возможно ли, что после этих событий Израиль признает Геноцид армян, Р.Сафрастян ответил: «Евреи, если можно так выразиться – в чистом смысле, считают Геноцид только своей трагедией».

По словам посла Польши в Армении Зденека Рачиньского, вопрос Нагорного Карабаха должен быть решен мирным путем, и должна уважаться территориальная целостность. Он также считает, что в переговорах должны участвовать три стороны, пишет газета «Азг». В ответ на вопрос - кто третья сторона - посол ответил: «Те граждане Республики Армения, которые проживают в Нагорном Карабахе. Все мы знаем действительную историю - население, которое проживало в Карабахе, было за переговоры. Вовлечение в переговоры этих людей очень важно, поскольку речь идет о населении в 140 тысяч человек. В обсуждении вопроса должны участвовать Армения, Азербайджан и армянская община Карабаха. На каком-то этапе присутствие общины Карабаха станет необходимым». Относительно того, что для Польши важнее - территориальная целостность или право наций на самоопределение, Рачиньски заметил: «В этом вопросе европейские страны оказались в западне». Заметив, что в свое время Польша признала независимость Косово, Рачиньски заверил, что в Польше это было принято неоднозначно: были люди, которые понимали, - признание независимости может стать прецедентом также для иных важных вопросов.

Газета «Голос Армении», касаясь очередной статьи азербайджанского агитпропа, в которой журналист Гамид Гамидов пытается бросить тень на министра обороны Армении Сейрана Оганяна, пишет: «Иной раз искренне жаль мелких и не очень деятелей азербайджанской государственной пропаганды. Однако задание, сколь бы невыполнимым оно ни казалось, выполнять надо, или хотя бы имитировать, наподобие опытной бакинской проститутки, страсть под давно лишившимся потенции старым маразматиком», - пишет издание. Согласно автору статьи, хотя на первый взгляд сравнение это может показаться грубым, однако не лишен смысла – первый в Баку легальный публичный дом располагался именно в том здании, в котором ныне находится министерство государственной безопасности Азербайджана. Издание отмечает, что азербайджанской прессе стоило бы уделить особое внимание на моральное состояние собственного народа. Опрос, проведенный социологической службой ADAM, показывает, что 87% азербайджанцев не считают грехом гомосексуализм, 84% - проституцию. И лишь 8% азербайджанцев волнует наблюдаемый в республике моральный упадок. Стоит ли после этого удивляться «месту дислокации» МНБ Азербайджана или наличию в этой республике «журналистов» типа Гамида Гамидова и иже с ними.

31 мая в Москве и ряде других российских городов были разогнаны марши «несогласных», многие участники акций задержаны. В тот же день армянская полиция разогнала на площади Свободы в Ереване сидячую акцию протеста оппозиционного Армянского национального конгресса, подвергла приводу участников и журналистов, а корреспондента газеты «Айкакан жаманак» Ани Геворкян даже арестовала за то, что та стукнула полицейского. Сегодня в Ростове президенты Армении и России будут вместе наблюдать за скачками на кубок президента РФ. Фактически, разгоны акций стали тренировкой президентов до посещения ипподрома, пишет интернет-газета Lragir.am. И Серж Саргсян, и Дмитрий Медведев любят в своих публичных выступлениях говорить о глобальном мышлении, хотя то, что творится в их странах, не имеет никакого отношения к излагаемым ими мыслям. Саргсян и Медведев либо не знают, что творится в их странах, либо строят свои речи на совершенно иных реалиях, представлениях, системе ценностей и тривиальном популизме, и это всего лишь фикция, спектакль. Как в стране, президент которой говорит о модернизации и инновации, полиция может штурмовать мирных демонстрантов, словно это вражеские диверсионные группы? Хотя эти люди всего лишь не согласны с политикой власти и пытаются изъявить свое несогласие публично. Видимо, власть в России и Армении чувствует себя настолько уязвимой, что в действиях небольшой группы видит начало снежного кома. Власть в этих странах уверена, что если не пресечь акцию 10 человек, через 10 минут их станет 20, 100, 1000. А все потому, что люди не верят в инновационные разглагольствования, ибо видят в жизни совершенно обратное, а полиция заверяет увиденное своей «печатью». Видимо, в Ростове Серж Саргсян и Дмитрий Медведев поделятся опытом гонений на оппозицию. Возможно, в ходе дружеской беседы родятся новые тексты об инновациях и модернизации, предполагает Lragir.am. 

Возможно, пять энергоблоков Разданской ТЭЦ в Армении будут иметь одного собственника. В настоящее время четыре энергоблока ТЭЦ принадлежат ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», а пятый - находится в активе дочерней компании «Газпром»-а в Армении «АрмРосгазпрома». На вопрос газеты «Капитал», возможно ли то, что «Газпром» купит остальные четыре энергоблока, заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев ответил: «По нашему представлению, передача активов была бы более целесообразна. Компания «Газпром» является акционером некоторых российских ТЭЦ и может обменять их на армянские активы «ИНТЕР РАО ЕЭС». Просто нужно дождаться того момента, когда окончательно Разданская ТЭЦ будет передана этой компании». По его мнению, эта сделка будет прибыльна для обеих сторон. Голубев отметил, что вопрос обмена активами был уже обсуждён двумя сторонами и сейчас он готов к подписанию. Он также проинформировал о том, что пока не решено, кто будет руководить этими активами. «Возможно, ими будет руководить «АрмРосгазпром» или же будет основана новая отдельная компания», - отметил он.