Грузия может бойкотировать Зимнюю Олимпиаду 2014 года, которая произойдет в российском черноморском курорте Сочи, если «оккупация» российскими войсками двух сепаратистских регионов будет продолжаться, заявил замминистра иностранных дел этой страны.

«Пока еще слишком рано говорить об Олимпиаде-2014, но учитывая то, что Россия делает сегодня, для Грузии было бы необоснованно принимать в ней участие, - заявил журналистам Давит Джалагания. – Мы надеемся, что к тому времени что-то изменится».

Джалагания сказал, что Россия сталкивается с «крупными препятствиями» при строительстве олимпийских объектов. Российский премьер-министр Владимир Путин заявил 14 апреля, что подготовка идет по расписанию.

Россия обратила грузинскую армию в бегство в ходе августовской войны 2008 года, начавшейся из-за отколовшегося грузинского региона Южная Осетия, а затем признала его и еще один регион, Абхазию, независимыми государствами. Грузия продолжает настаивать, что Россия оккупировала эти регионы после конфликта незаконно.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.