Реформа, проведенная в силовых структурах Грузии, должна стать примером подражания для России - такой совет дал российским властям эксперт Константин Боровой в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Тема разговора коснулась запланированных в МВД реформ. Константин Боровой отметил, что в российской  милиции и в силовых ведомствах сегодня высокий уровень коррупции, из-за которого у граждан нет доверия к милиции, она вызывает страх у народа.

Эксперт считает, что хороший пример решения этой проблемы продемонстрировал Михаил Саакашвили. Он сумел произвести радикальную реформу силовых структур.
 
КОНСТАНТИН БОРОВОЙ, эксперт: Решение этой проблемы продемонстрировал нам Михаил Саакашвили. Радикальная реформация полиции, которая начинается с призыва новых людей, молодых людей, не замороченных какими-то старыми обязательствами, которые создают всю вот эту систему безопасности, нанимаются новые сотрудники по конкурсу, создаётся система контроля, очень жёсткая, кстати говоря. В условиях сегодня отсутствия коррупции в полиции в Грузии десятки человек отстраняются от этой работы, даже арестовываются. Это настоящая борьба с коррупцией в правоохранительных органах.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.