22 апреля в ряде стран мира отмечается день рождения идеолога коммунистов Владимира Ильича Ленина.

Последователи идей Ленина возложили цветы у  оснований его памятников, а также  посетили мавзолей Ленина на Красной  площади в Москве.

На сегодняшний  день в России, на родине Владимира  Ленина, изменилось отношение к его  личности, а в обществе уже несколько  лет обсуждается вопрос выноса  тела Ленина из мавзолея.

Согласно последним  исследованиям общественного мнения, проведенных в России, каждый третий россиянин считает, что имя Ленина останется в истории, «но теперь никто не пойдет по его пути».

24 процента россиян  считают, что идеи Ленина погубили  его последователи.

20 процентов  россиян считают, что именно Владимир  Ленин вывел Россию на путь  развития и правосудия.

По мнению семи процентов респондентов, участвовавших в опросе, Ленин заранее предвидел будущую  победу коммунизма и в будущем  его идеи создадут для всего человечества возможность для хорошей жизни.

Ленин, несомненно, историческая личность, оставивший след в жизни миллионов людей  многих народов мира. Узбекистан также на протяжении 70 лет входил в состав  созданного Лениным Советского Союза.

Сегодня в Узбекистане  очерняется все, что было сделано в советское время, однако большинство узбекистанцев считает, что идеи Ленина о правосудии и свободе простого народа нашли свое место в жизни.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.