В Грузии есть успехи - от борьбы с коррупцией до успешного развития разных секторов экономики, считает директор Центра «Россия-Евразия» Совета по внешней политике Германии, член Экспертного совета Trend Александр Рар (Alexandr Rahr).

«Люди чувствуют, что у них появляется будущее. Есть позитивный тренд, и это приводит людей в лагерь президента Михаила Саакашвили«, - сказал Trend по телефону из Берлина Рар.

Народное собрание Грузии 21 мая в 15:00 проведет масштабную акцию протеста. Акция начнется сразу в трех местах - на площади Роз, в Авлабаре и у Большого концертного зала, сказала на специальном брифинге руководитель оппозиционной организации Нона Гаприндашвили.

Оттуда, по ее словам, участники акции переместятся на площадь Свободы, где пройдет большой митинг. О последующих шагах участников акции лидеры Народного собрания пока предпочли не говорить.

Параллельно событиям в Тбилиси акция протеста будет организована и в Батуми на площади Эра.

По словам Рара, проблема грузинской оппозиции заключается в том, что у нее нет единого лидера. Разобщенность - это проблема всех демократических партий и оппозиционных блоков всей ближневосточной Европы, считает эксперт.

По его словам, оппозиционеры не могут договориться между собой, выдвигая свои требования и желая играть главную роль.

«Внутри таких оппозиционных групп ведутся внутренние политические войны и имеют место интриги. Власть от этого выигрывает, разыгрывая карту противоречий в оппозиции», - сказал Рар.

Именно такой сценарий, по его словам, собственно, и развивается в Грузии, поэтому никаких революций ожидать не приходится.

«Возможно, протестные настроения усилятся, но не скоро, а ближе к президентским выборам 2013 года», - сказал он.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.