Президент Грузии Михаил Саакашвили еще раз поблагодарил Россию за запрет на импорт грузинского вина и заявил, что эмбарго помогло грузинскому виноделию улучшить качество вина и выйти на международные рынки.

«За последние годы качество вина существенно улучшилось», - заявил Саакашвили в Батуми, во время посещения семьи Девидзе, где опробовал на вкус грузинское вино «Оджалеши» 20-летней выдержки.

«Огромное спасибо матушке-России, так как это эмбарго нам очень помогло с точки зрения повышения качества вина. Теперь мы находимся в таком положении, что если впустят наши вина (в Россию), будет хорошо, ну а если не впустят – это тоже ничего. Рынки есть во всем мире», - заявил Саакашвили.

Он также отметил, что у Грузии может и не быть достаточного вина для экспорта, если в страну приедут пять миллионов или больше туристов.

14 мая на «Фестивале нового грузинского вина» министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели заявил Civil.ge, что «какого-либо особого значения» в российском рынке он не видит.