В Тбилиси полиция попыталась разогнать митингующих у здания общественного грузинского телевидения. При этом спецназовцы применяли дубинки, резиновые пули и слезоточивый газ. Однако вскоре акция возобновилась на том же месте а лидеры оппозиции заявили, что намерены продолжить митинг до отставки президента Саакашвили.
 
Вечером 21 мая «Общественное грузинское телевидение» выполнило требование митингующих и начало транслировать выступления лидеров оппозиции в прямом эфире. В свою очередь оппозиционеры отказались от планов по штурму здания, где к тому времени были мобилизованы части специального назначения.
 
До утра митинг шел мирно и без особых эксцессов. Однако примерно в 7.30 на проспекте имени Мераба Костава произошел серьезный инцидент. манифестантам не понравилась машина, в которой ехали несколько полицейских, они начали ее бить древками флагов, разбив ветровое стекло. Из здания телевидения сразу вышли несколько сот спецназовцев и попытались разогнать собравшихся с использованием резиновых пуль и слезоточивого газа.
 
Стороны конфликта сообщают диаметрально противоположные данные о причине инцидента. Руководитель информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили заявил РС, что во всем виноваты сами участники акции:
 
– Несколько демонстрантов пытались разбить полицейскую машину и избить людей, которые в ней сидели. После этого против них пришлось применять пластмассовые и резиновые пули.
 
– Будут ли применяться подобные меры для прекращения акции протеста на проспекте Костава?
 
– Для прекращения – нет. Но если такие факты нарушения закона, которые имели место утром 22 мая, повторятся, то, конечно, полиция будет защищать и своих сотрудников, и обычных граждан, – заявил Шота Утиашвили.
 
Но, по словам Нино Бурджанадзе, полицейские, находившиеся в машине, попытались арестовать одного из оппозиционных лидеров – генерала Учава, но получили отпор от участников акции. И уже после этого спецназ начал стрелять в них резиновыми пулями.
 
Тем не менее, уже через полтора часа митинг у здания ОГТ возобновился. Проспект Костава (один из центральных транспортных артерий города) по прежнему перекрыт. Лидеры «общенародного собрания» заявили, что властям их не запугать, и они продолжат акции до победного конца, то есть до отставки президента Саакашвили. Не исключено, что после ночного инцидента к ним присоединятся и другие оппозиционные партии. Накануне они заявили, что готовы вмешаться, если власти применят силу.
 
Противоречивая информация поступает из Батуми, где, по некоторым данным, полиция ночью разгромила офис «Демократического движения – единая Грузия» и арестовала 11 оппозиционеров. По словам же Нино Бурджанадзе, в ряде городов Грузии были арестованы до 300 сторонников оппозиции. МВД страны эти данные пока официально не комментирует.

Спустя несколько часов после столкновений между полицией и демонстрантами на проспекте Костава к митингующим присоединилась «грузинская партия» бывшего генерального прокурора Ираклия Окруашвили, получившего во Франции политическое убежище. Один из его соратников, Леван Гачечиладзе заявил, что готов забыть все прошлые обиды и примирится с экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе во имя «святого дела освобождения Грузии от режима Саакашвили». Еще совсем недавно эти политики обвиняли друг друга во всех смертных грехах, в том числе в сговоре с властями и даже в получении взятки от президента и главы МВД для прекращения оппозиционных выступлений. Тем не менее, сторонники оппозиции встретили публичный поцелуй примирения между Нино Бурджанадзе и Леваном Гачечиладзе бурной овацией.
 
Одновременно сам Ираклий Окруашвили объявил в эфире телекомпании «Маэстро», что 25-го мая вернется в Грузию и «покончит с Саакашвили». Именно на этот день намечена решающая акция у президентского дворца в районе Авлабар.
 
Впрочем, МВД Грузии сразу напомнило, что Ираклий Окруашвили заочно приговорен к длительному тюремному заключению по статье «вымогательство» и если он действительно объявится в Грузии, он будет немедленно арестован.