Ираклий Окруашвили также же «трус», как и президент Саакашвили, - заявила лидер «Демократического движения – Единой Грузии» Нино Бурджанадзе собравшимся перед зданием Общественного вещателя митингующим.

По ее словам, объявленное «Грузинской партией» решение, согласно которому партия уже не будет проводить 25 мая акцию, названную «днем гнева», «подтвердило» ее подозрения, что как минимум, два лидера партии, Эроси Кицмаришвили и Ираклий Окруашвили «играют в игру властей».

«Почему оказался господин Созар Субари в этом недоразумении, это пусть он сам решает, я оценку я доверяю вам», - заявила Бурджанадзе митингующим.

«Мне стыдно вместо Окруашвили. Мужчина был министром обороны и назывался министром обороны. Как трудно должно быть тебе, чтобы ты не был хозяином своего слова и чтобы свою трусость свалить на женщину тогда, когда знаешь, что и не собирался приезжать, не думал и ногой пошевелить с того комфортного места», - заявила она.

По словам Нино Бурджанадзе, Народное собрание изначально выдвинуло Грузинской партии «категорическое условие, что если за приездом Ираклия Окруашвили в Тбилиси кроется какая-то связь с военной силой, какая-то связь с оружием и дестабилизацией страны», Народное собрание отстранится от этого процесса.

«Да, мы отстранимся от любого процесса, как бы не кричали правительственные силы, да, мы отстранимся от любого процесса, который будет (управляться) за пределами страны, который будет немирным им связанным с кровопролитием», - заявила Бурджанадзе.

«Такой же трусливый бывший министр обороны, каковым является президент Саакашвили, забрал обратно свои слова, которые были использованы для обмана людей», - заявила она.

По ее словам, сегодняшнее заявление «Грузинской партии» «естественно, внесло негативный заряд в процесс».

Она также отметила, что планы Народного собрания не меняются и 25 мая «будет решающая борьба».

Она призвала население прийти на акцию и заявила, что «намного больше виновными» будут те люди, которые «проявят равнодушие» и не придут на акцию.

«Выходите из нор, стыдно, чтобы грузины сидели в норах», - заявила Бурджанадзе.