Баку - Несомненно, митинги в Армении будут продолжаться, как будут продолжаться и серьезные политические обвинения в адрес друг друга, это одна из форм политической борьбы, считает директор армянского института «Кавказ» Александр Искандарян.

«Причем с осени, скорее всего, протесты оппозиции будут только усиливаться, так как с сентября начнется полноценная предвыборная борьба за места в парламенте. Представить себе, что митинги окончатся за год до парламентских выборов, невозможно», - сказал Искандарян.

В Ереване 30 июня прошла акция протеста, собравшая четыре тысячи участников. По призыву оппозиционного политика Левона Тер-Петросяна демонстранты заняли площадь Свободы в центре главного города страны.

Экс-президент Тер-Петросян обратился к властям Армении с требованием, чтобы те выдвинули свои предложения в рамках диалога с оппозицией.

Тер-Петросян заявил, что Армения нуждается в смене власти, которая может состояться посредством внеочередных выборов.

По его словам, сравнивать ситуацию в Армении с протестами в Грузии нельзя. У президента Грузии Михаила Саакашвили нет серьезных противников в оппозиции, считает он.

Напротив, в Армении, по его словам, существует ряд оппозиционных партий, которые могут если не составить конкуренцию режиму, то уж точно серьезно претендовать на места в парламенте. Но то, что политическая борьба продолжится, вне всякого сомнения, сказал Искандарян.

«Я бы не стал называть происходящие сегодня процессы установлением диалога между властью и оппозицией. Скорее, это попытка установления неких правил игры, в рамках которых будет происходить политическая борьба», - сказал эксперт.

Это значит, что борьбу в принципе никто не отменял, т.е. Армянский национальный конгресс и другие партии оппозиционной коалиции останутся противниками и будут продолжать борьбу, просто в несколько других рамках, когда контактов между властью и оппозицией не было, считает Искандарян.

По его словам, прогнозы по поводу президентских и даже парламентских выборов в Армении делать пока очень рано.

«При этом говорить о внеочередных выборах, о которых говорит оппозиция, мне кажется бессмысленно. Если не произойдет никаких форс-мажорных обстоятельств, которые невозможно заранее предвидеть, то никаких внеочередных выборов не будет», - сказал он.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.