Многие до сих пор никак не могут понять, чего ради подал в отставку мэр Еревана Карен Карапетян, который, помимо стандартного мэрства, не сделал ничего предосудительного.

Сам Карен Карапетян заявил, что покидает пост ради работы в Москве, судя по публикациям в прессе – в «Газпроме».

Это обстоятельство было воспринято в Армении с недовольством многими. Фактически, все, кому будет предложена приличная работа за рубежом, могут оставить высокие посты и побежать за рубеж. Прежде всего, это оскорбительно для независимого государства, кроме того, есть в этом элемент безответственности – когда ты оставляешь должность, на которую был избран.

Но если отвлечься от эмоций и судить трезво, следует заметить, что Карен Карапетян уезжает в Москву, исходя из патриотических побуждений и ответственности.

«Газпром» имеет для Армении судьбоносное значение, и «свой» человек в верхних эшелонах компании многое может значить. Карен Карапетян станет «нашим» человеком в «Газпроме». Более того, по его примеру Армения должна добиться того, чтоб у нас были «свои люди» во всех российских гигантах.

 

Также по теме: «Драйвовый» мэр подает в отставку?


Надо думать о завтрашнем дне. Если эти люди в данных компаниях ничем не помогут Армении, то хоть трансфертов станет больше. И это тоже признак патриотичности – человек понимает, что, оставаясь в Армении, он ничего не дает родине, и решает впрячься в дело наращивания трансфертов.

Свое дело Карен Карапетян сделал – он подарил родине роскошный ресторан в Разданском ущелье, теперь нужно подсобить родине трансфертами, чтобы в ресторанах не убавлялось клиентов.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.