Интервью с инициатором создания в Армении клубов «Путин», председателем совета правления Молодежного союза стран СНГ Андраником Никогосяном.

- Чем обусловлено создание в Армении клубов «Путин»? Вы неоднократно заявляли, что здесь нет политического подтекста, это – общественный заказ. Как понять, если речь идет о популяризации идей политического деятеля?

- Во-первых, клубы «Путин» – это общественные, а не политические центры. И, во-вторых, идея создания общественного культурного центра «Путин» возникла по предложению ряда одаренных молодых людей из Республики Армения. В результате многодневных обсуждений они пришли к выводу создать клубы во многих регионах СНГ, в том числе, и в Армении. Клубы основаны на следующих принципах: новый тип общения и взаимоотношений между армянской и русской молодежью, новый образ мыслей, новые идеи, создание более теплой и сближающей атмосферы дружбы.

Читайте также: Имя Путина от банкротства не спасет



- Сколько клубов откроются в Армении?

- Пока откроется один клуб – в Ереване, а затем и во многих странах СНГ.

- Как председатель совета правления Молодежного союза стран СНГ, кому из молодежных союзов этих государств вы уже сделали предложение о создании клубов «Путин»?

- Всем молодежным организациям на территории СНГ. Уже имеются многочисленные предложения, к примеру, из Казахстана и Белоруссии, которые находятся в стадии обсуждения, и в ближайшее время мы станем свидетелями создания новых клубов «Путин».

Читайте также: Путинская Россия в Армении готовит почву

- Какие финансовые средства были потрачены на создание клубов и кто их предоставил?

- Клубы будут функционировать, в основном, на общественных началах и будут содействовать осуществлению совместных проектов. Когда эти проекты получат одобрение, мы подумаем, какие средства будут использованы.

- А российский премьер-министр в курсе данной инициативы?

- Мы его официально уведомили.

- И какова его реакция?

- Пока реакции нет.

- Почему, ему идея не понравилась?

- Уверен, что идея ему понравилась. Думаю, что его ответ будет в контексте создания клубов по всему СНГ. И потом, предложения сделаны совсем недавно.

- А почему клуб «Путин», а не, скажем, «Медведев»?

- Оба – очень уважаемые для меня личности. Так как Путин – претендент на пост президента, ничего особенного не произошло.

Читайте также: Сторонники Путина в Армении "прокололись"


- Не считаете ли вы, что создание клубов может привести, в частности, к культу личности?

- То есть, если я имею свое мнение о Путине, это означает, что возникает культ его личности? Если завтра в Армении появятся десять молодых людей и захотят открыть клуб «Саркози», клуб «Тер-Петросян» или клуб «Обама», что вы об этом скажете? Это право каждого человека и общественная инициатива.

(Публикуется с сокращениями)