За прошедшие два года армянское шоу на международном конкурсе «Евровидение», по большому счету, было не плохим и не хорошим, а борьба за участие в конкурсе была упорной, а порой и страстной. У певцов и певиц их появление на сцене «Евровидения» рождало желание покорять большие сцены, однако, победа в конкурсе, по мнению некоторых, возможна будет лишь тогда, когда к этому будет готова Армения, так как никто не сомневается, что в основе «Евровидения» лежит политика.

Еще по теме: Пузырь "Евровидения" может лопнуть из-за финансовых затруднений многих стран


Как бы то ни было, на «Евровидении-2011» певица Эмми, представлявшая Армению с песней Boom-boom, не смогла произвести бум в сердцах европейцев и заняла 15-ое место среди прозвучавших в тот день 19 выступлений.



Однако в 2012 году ситуация иная, и даже не ясно, будет ли участвовать Армения в конкурсе «Евровидение-201», который на сей раз пройдет в Баку. На днях Общественное телевидение решило провести внутренний выбор участника и песни конкурса. В числе кандидатов муссируются имена Евы Ривас, Размика Амяна, группы «Дорианс», а также американской певицы армянского происхождения Люсии Мун, которая к тому же родилась в Баку.

Читайте также: И "Евровидение" войдет в "черный список"?

В беседе с нами руководитель армянской делегации «Евровидения» Гоар Гаспарян отметила, что вопрос представительства Армении на «Евровидении-2012» будет решен до 18-го марта, а подробности представит председатель Совета Общественного телевидения Алексан Арутюнян. Имя конкретного участника определит профессиональная команда.

Группа «Дорианс» даже написала песню специально для «Евровидения-2012», и за них «болеют» певица Асмик Карапетян и певец Айко, считающий их участие в конкурсе правильным и возможным.

Продюсер Размика Амяна заявил, что они еще в 2010 году заявили, что участвовать в этом конкурсе больше не будут.

Люсия Мун также написала две песни для конкурса. По некоторым слухам, одна из них многим из Совета ОТВ очень понравилась, однако, последнее слово будет за специальной комиссией, в которую включены музыканты, продюсеры и специалисты телевидения.