Тбилиси - Процессы в Грузии, которые приведут к смене власти в стране, приняли необратимый характер, заявил грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили в воскресенье, 27 мая, выступая на площади Свободы в Тбилиси, на акции сторонников коалиции «Грузинская мечта».

Иванишвили объявил о начале избирательной кампании, заявив: «Сегодня мы начинаем борьбу, чтобы улучшить жизнь каждого человека в стране и этот путь не будет легким». 
После прихода в политику Иванишвили не раз заявлял, что он против уличных акций. Однако, в начале мая коалиция «Грузинская мечта» объявила о проведении первой акции со времени своего основания. При этом организаторы заявили, что акция станет символом начала объединения народа для исполнения «грузинской мечты» перед парламентскими выборами в октябре этого года.

Акция «Грузинской мечты» началась с шествий в трех частях Тбилиси - от парка Ваке, Национального стадиона им. Бориса Пайчадзе (бывший стадион «Динамо») и станции метро «Авлабар», к трем часам дня колонны объединились на Свободы. Одну из колонн, которая шла от станции метро «Авлабар», возглавил лично Бидзина Иванишвили, вместе с женой и сыновьями.

«Наша стана находится на краю пропасти, я увидел, что страна может погибнуть и нельзя, чтобы так продолжалось дальше... Поэтому мое решение придти в политику - это уже не желание, а долг», - сказал Иванишвили, обращаясь к нескольким десяткам тысяч собравшихся.

Иванишвили заявил, что в стране, где большинство населения находится за чертой бедности, необходимо создать «правительство, ориентированное на человека».
По его словам, приоритет программы «Грузинской мечты» - свобода и благополучие каждого гражданина. При этом Иванишвили пообещал, что в случае победы на выборах»Грузинской мечты» каждый житель страны получит бесплатный медицинский пакет и доступное образование. Кроме этого, в числе приоритетов - развитие сельского хозяйства и создание новых рабочих мест.

«Мы начинаем борьбу за справедливость, за объединение Грузии, для того, чтобы Грузия стала равноправным членом ЕС, НАТО и других международныъх организаций...Мы уверены, что победим, процессы уже приняли необратимый характер», - сказал Иванишвили.

Он объявил, что следующая акция сторонников «Грузинской мечты» запланирована на 7 июня в Кутаиси. В течение лета, по его словам, акции будут проходить в различных городах Грузии. «До конца сентября мы соберем всю Грузию», - заявил Иванишвили.

Бизнесмен-политик, завершив выступление, передал микрофон своему сыну - рэпперу Бере, который исполнил песню «Грузинская мечта», после чего акция завершилась.  Всего митинг на площади Свободы продолжался около часа.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.