Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об обеспечении применения Конституционного закона «Об обеспечении экс-президентов Азербайджана и членов их семей».

Указом поручено в трехмесячный срок утвердить образец формы годового отчета об использовании представительских расходов, предусмотренных статьей 10.2.2 Конституционного закона, и проинформировать об этом Президента Азербайджана.

В соответствии с указом, лица, указанные в статье 10.1.1 Конституционного закона «Об обеспечении экс-президентов Азербайджана и членов их семей», и указанное в статье 10.1.2 транспортное средство выделяются Особой службой государственной охраны.

В статье 10.2.2 этого закона под «соответствующим органом исполнительной власти» подразумевается министерство финансов.

В указе также даны соответствующие поручения органам центральной исполнительной власти, Кабмину о приведении нормативно-правовых актов в соответствие с Конституционным законом.

«Я возвращаюсь. Как говорится, у меня билет в один конец – на родину. Это то, чего я долгие годы желал». Об этом SalamNews заявил экс-президент Азербайджана Аяз Муталибов, подчеркнув, что это произойдет в начале июля текущего года.

Комментируя подписанный президентом Ильхамом Алиевым указ об утверждении Конституционного закона об обеспечении экс-президента Азербайджанской Республики и членов его семьи, Аяз Муталибов отметил, что этот закон является серьезным шагом в осуществлении демократических норм и, конечно же, может только приветствоваться.

«Я чувствую большое удовлетворение. В некотором смысле я желал, чтобы это случилось пораньше, но, тем не менее, у меня это вызывает положительные эмоции», - подчеркнул А.Муталибов.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.