Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что государственный секретарь США Хиллари Клинтон, которая две недели назад посещала Грузию, все еще не вышла из-под впечатлений, полученных в Батуми.

«Хиллари Клинтон хвалила и хвалила нас тут… и все еще не вышла из-под батумских впечатлений, и все возводит до неба Дом юстиции», - заявил Саакашвили 19 июня в Тбилиси, во время посещения единого центра телефонного обслуживания при чрезвычайных ситуациях «112».

Предположительно, он имел в виду то заявление Хиллари Клинтон, когда она во время выступления в Брукингском институте в Вашингтоне 12 июня, в ходе беседы в президентом Израиля Шимоном Пересом о Ближнем Востоке вспомнила свой визит в Батуми. Говоря об Иране, госсекретарь США заявила, что когда она находилась в Батуми, который, по ее словам, «становится мини Лас-Вегасом на Черном море», местное официальное лицо заявило ей, что из соседних стран прибывают множество туристов, в том числе из Ирана и Израиля.

«Я сказала, «и как все это работает?», - заявила Клинтон, - «И он (местное официальное лицо) говорит мне, «если поздно ночью пойдете на дискотеку, там вы увидите только иранцев и израильтян». И вскоре после того, как я услышала эту историю, я вошла в публичное здание (Дом юстиции) в Батуми, которое является одним из самых креативных и впечатляющих успехов президента Саакашвили… Там на самом деле все под одной крышей. Входишь в одно публичное учреждение, где ты можешь получить свидетельство о браке, лицензию на работу, паспорт. Все это прекрасно. Таким образом, я ходила там, где мне показали современное технологическое чудо. Далее я пошла в визовый отдел, и трое мужчин подбежали ко мне и сказали, «мы вас любим, мы вас любим. Мы из Ирана». И я сказала, «мы пытаемся урегулировать отношения с вами».

По ее словам, между иранским народом и руководством есть «недовольство». «Многое происходит внутри Ирана, и поэтому, нашим главным приоритетом вновь остается осуществление давления, установление санкций, и объединение мира против ядерной угрозы…», - заявила Клинтон.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.