ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Chicago Tribune

Chicago Tribune logo

Chicago Tribune («Чикаго Трибьюн») — ежедневная газета, базирующаяся в Чикаго, штат Иллинойс, США, принадлежит компании tronc, Inc., бывшей Tribune Publishing, одному из крупнейших мультимедиа холдингов США, в который входят 10 газет, включая Los Angeles Times.


Основана в 1847 году, и в те времена провозглашала себя «величайшей газетой в мире». Остаётся в значительной степени региональным изданием, наиболее популярным в Чикаго, его окрестностях и в районе Великих озер. В настоящее время является восьмой по тиражу газетой в США. Девиз: «Американская газета для американцев».


Наиболее известными владельцами газеты были Джозеф Медилл (Joseph Medill), при котором газета стала одним из рупоров аболиционизма — движения за отмену рабства — и Роберт Маккормик (Robert McCormick). Маккормик покончил с либерализмом, прежде отличавшим газету. Он требовал изоляции США в годы мировых войн и критиковал администрацию Рузвельта. В начале 1970-х годов газета сыграла роль в Уотергейтском скандале.


Газета считается консервативной, выступает за ограничение власти правительства и его невмешательство в частную жизнь и в экономику. Кроме того, Tribune подчеркивает важность общественных организаций в политике. В целом, газета считается республиканской, однако на президентских выборах 2016 года она поддержала кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона (Gary Johnson).


Газета выиграла 25 Пулитцеровских премий.


Издатель и редактор — Брюс Долд (Bruce Dold)
Тираж — 448 930 экз. (ежедневный)
              331 190 экз. (субботний)
              853 324 экз. (воскресный)

 

Статья в Wikipedia

 

Публикации

Аль Каида

Аль-Каида уже не та: на удар в стиле 9/11 она уже не способна

Как заявили в пятницу представители американских служб разведки и отдела по борьбе с терроризмом, основная группировка Аль-Каиды вряд ли способна еще нанести удар массового поражения, подобный теракту, совершенному 11 сентября 2001 г. Эксперты правительства США также полагают, что в этом году вероятность удара с использованием химического, биологического, ядерного или радиологического оружия невелика.

Chicago Tribune logoChicago Tribune, США
074
Путин и митинги

Тысячи в промышленном поясе вышли на митинг за Путина

28 января тысячи сторонников российского премьер-министра Владимира Путина вышли на улицы города, чтобы поддержать главу правительства в его стремлении вернуться на пост президента. Эта демонстрация состоялась за неделю до протестных выступлений оппозиции, которые обещают стать значительно более масштабными и на которых будут вновь звучать требования предоставить людям политический выбор.

Chicago Tribune logoChicago Tribune, США
035
Здание Конгресса США

Джозеф Кеннеди III обдумывает предложение занять место в Конгрессе

Джозеф Кеннеди III, внук покойного сенатора Роберта Кеннеди, объявил в четверг, что обдумывает предложение занять место в Конгрессе от штата Массачусетс, которое долгое время занимал конгрессмен Барни Франк (Barney Frank), ушедший в отставку. Кеннеди, которому сейчас 31 год, сообщил, что он оставляет свой пост в прокуратуре округа Мидлсекс.

Chicago Tribune logoChicago Tribune, США
090

Отживший альянс

Недавно министр обороны США Роберт Гейтс в ходе своего визита в Европу заявил о том, что Североатлантический альянс может ждать «печальное будущее» и что американское руководство, возможно, вскоре «перестанет считать оправданными те вложения, которые Америка делает в НАТО».

Chicago Tribune logoChicago Tribune, США
2310
Перспективы сотрудничества НАТО и России в области ПРО

НАТО и Россия договариваются о противоракетной обороне

Когда я возглавил НАТО в 2009 году, многих удивило, что первую свою программную речь я посвятил России. Многих также удивит, что во время своего визита в Соединенные Штаты, который должен состояться на этой неделе, одной из тем, о которых я буду говорить, также будут отношения между НАТО и Россией. Однако для этого есть серьезные причины.

Chicago Tribune logoChicago Tribune, США
1120
Ксения Макарова

Нежданный чемпионат - в России?

Во вторник российский премьер-министр Владимир Путин публично заявил, что Россия сможет провести чемпионат мира по фигурному катанию вместо Токио. Во время голосования по выбору места проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года появление Путина и личные гарантии по финансированию сыграли роль в выборе кандидатуры явного аутсайдера – города Сочи.

Chicago Tribune logoChicago Tribune, США
11720
Учебник русского языка 10-11 класса

Переводчица с русского работает во имя справедливости

Америка остается страной иммигрантов, и в процентном отношении русские американцы составляют в ней одну из наиболее быстро растущих групп иммигрантского населения. Сейчас, по данным Американской ассоциации русского языка, культуры и образования, в США проживают около 5 миллионов русских американцев.

Chicago Tribune logoChicago Tribune, США
189194
Владимир Путин посетил ООО "Газпром-ВНИИГАЗ"

Зовите меня Измаил

Российский премьер-министр Владимир Путин выстрелил в серого кита, находясь в открытом море недалеко от российского восточного побережья. Выстрел был произведен из арбалета. Путин присоединился к научной экспедиции, и с помощью выпущенной им специальной стрелы надо было взять пробы кожи кита. В тот же самый день президент Барак Обама заказал себе креветок в ресторане Nancy’s на острове Мартас-Винъярд. Теперь мы спрашиваем вас: кто из них круче?

Chicago Tribune logoChicago Tribune, США
705317
Первое за последние 4 года появление Фиделя Кастро на публике

Фидель? Какой Фидель?

«Воин может погибнуть, но не его идеи»

На этой неделе Фидель Кастро, воплощенная ностальгия по холодной войне, поднялся со смертного одра, чтобы сделать важное заявление: США опасно близки к ядерной войне с Северной Кореей и Ираном. Скорее всего, 83-летний коммунистический идол изрек в своем часовом интервью кубинскому телевидению это мрачное пророчество под влиянием свежего обмена шпионами между США и Россией в стиле 70-х годов.

Chicago Tribune logoChicago Tribune, США
418
Церемония открытия ХХI зимних Олимпийских игр

Смесь торжественности и скорби на открытии Олимпиады в Ванкувере

Принимающие Олимпиаду страны обычно стараются перещеголять друг друга на церемонии зажжения олимпийской чаши, Ванкувер не стал исключением, остроумно обыграв мотивы огня и льда. Чаша поднялась из похожего на лед пола BC Place, голограмма олимпийских колец растаяла, и лед треснул.

Chicago Tribune logoChicago Tribune, США
4854
Даты