ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

China.com

China.com
Портал China.com был создан в мае 1999 года и является первым интернет-порталом Китая. Главный акционер веб-сайта - ОАО «Глобальный медиа Гогуан» (GMG), находящийся под ведомством Международного радио Китая.

Ежедневно China.com посещают более ста миллионов интернет-пользователей, чтобы узнать о последних событиях в Китае и мире и поделиться своим мнением. На данный момент на портале можно найти более 20 рубрик с новостными, экономическими, развлекательными и многими другими материалами. Самая популярная рубрика портала посвящена военному делу. За последние 6 лет на сайте запущены такие проекты, как «Конкурс автодизайна», «Рейтинг китайских автопредприятий», «Форум по развитию сетевых игр в Китае» и «Рейтинг сетевых игр».

Штаб-квартира располагается в Пекине.

С января 2014 года выходит русская версия сайта. На данный момент сайт переведен на 11 языков.

Публикации

От русских красавиц теряешь голову

У американцев есть поговорка: «Рай — это американская зарплата, русская жена, английский дом и китайская еда». Русские шутят, что красавицы — это их «фирменный продукт». Неважно, в большом ли вы городе вроде Москвы и Санкт-Петербурга или в маленьком вроде Владимира и Суздаля, везде можно встретить прекрасных девушек.

China.comChina.com, Китай
86134903
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на форуме «Один пояс, один путь»

Новые пути проекта «Один пояс, один путь»

14 июня в Харбине была проведена четвертая встреча на высоком уровне группы экспертов Китая и России в рамках проекта «Один пояс, один путь». Реализация мегапроектов, развитие Дальнего Востока и строительство транспортной инфраструктуры, — вот основные вопросы, ставшие предметом обсуждения экспертного сообщества. Перспективы российско-китайского сотрудничества самые радужные.

China.comChina.com, Китай
24549
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа в порту Эверетт, США

США станут энергонезависимыми, а Китай — нет

В конце марта 2017 года Трамп подписал указ об «энергетической независимости», направленный на ликвидацию чрезмерного правительственного регулирования энергетического сектора. Также США добились успеха в добыче сланцевой нефти и газа. Америка стремительно снижает зависимость от внешних поставок. Почему у Китая не получается действовать так же успешно в этом направлении?

China.comChina.com, Китай
43365
Даты