ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Cubadebate

Cubadebate

Cubadebate — кубинский веб-сайт. Он был создан, для того чтобы стать «пространством для информации и обмена по темам, связанным с подрывными действиями и клеветническими кампаниями против Кубы». Материалы на сайте публикуются на семи языках, включая испанский.


Он стал самым заметным цифровым медиа в кубинском сегменте Интернета.


Сайт Cubadebate был официально открыт 5 августа 2003 года в Международном пресс-центре Гаваны. Он был разработан группой студентов Центрального университета «Марта Абреу» в Лас-Вильяс.


Главный сервер Cubadebate находится на Кубе.


13 июня 2009 года по временному адресу была опубликована новая версия веб-сайта, а 20 июня сайт изменился окончательно.


Главный редактор сайта — Роза Мириам Элизальде (Rosa Miriam Elizalde).

 

Статья Wikipedia на испанском языке

Публикации

Президент США Барак Обама произносит речь в Гаване

Кот в мешке? Заметки о визите Обамы на Кубу

Нынешний визит Обамы еще больше подорвал и без того слабую политическую легитимность блокады, что само по себе является положительным фактом. В ходе самого визита четко прослеживалась тактика постепенного отхода от политики торгового эмбарго. Дальнейшее смягчение предполагается использовать в качестве пряника с тем, чтобы стимулировать последующие преобразования на Кубе со стороны властей.

CubadebateCubadebate, Куба
51900
Фидель Кастро

Борьба за мир — долг всех людей

«Воин может погибнуть, но не его идеи»

Мир всегда был заветной мечтой человечества и стремлением народов на каждом отрезке истории. Над головами людей нависли тысячи единиц ядерного оружия. Не допустить самую жестокую из войн является главной целью усилий, предпринятых Папой Франциском и Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, пишет в своей статье лидер кубинской революции Фидель Кастро.

CubadebateCubadebate, Куба
2921
Фидель Кастро разговаривает с Владимиром Путиным во время встречи в Гаване

Послание Фиделя Николасу Мадуро

В наше время безопасности уже не существует ни для кого. Девять государств обладают ядерным оружием. Одно из них — США — сбросило атомные бомбы, от которых всего за три дня погибли сотни тысяч безоружных людей, искалечив и причинив психический ущерб миллионам.

CubadebateCubadebate, Куба
35225
"Гуантанамо: тюрьма на Острове Свободы, ожидающая закрытия"

Что такое нормальное отношение США к Кубе?

Президент Дуайт Эйзенхауэр разорвал дипломатические отношения с Кубой 3 января 1961 года. 54 года спустя, в понедельник 20 июля США и Куба сделают шаг к нормализации отношений. Начиная с этого исторического дня, Куба перестанет быть вражеской страной, и администрация США начнет относиться к ней как к соседней стране. Возможно...

CubadebateCubadebate, Куба
4103
Владимир Путин и Рауль Кастро

Новый этап в экономических отношениях России и Кубы

Визит президента России Владимира Путина на Кубу в июле 2014 года стал отправной точкой для возрождения экономических отношений между Кубой и Россией, которые на протяжении последних 23 лет находились в состоянии застоя. После распада СССР неолиберальная политика правительства Бориса Ельцина в период с 1992 года по 1999 год, привела к свертыванию экономических отношений с Кубой.

CubadebateCubadebate, Куба
74736
Фидель Кастро разговаривает с Владимиром Путиным во время встречи в Гаване

Либо справедливость, либо катастрофа

«Воин может погибнуть, но не его идеи»

В последние годы мировое сообщество не знает передышки, особенно с того момента, как Европейское экономическое сообщество - под железным и жестким руководством США - решило, что пора свести счеты с тем, что оставалось от великих государств, которые, следуя идеям Маркса, совершили подвиг и покончили с колониальными и империалистическими порядками, навязанными миру Европой и США.

CubadebateCubadebate, Куба
0164
Последствия обстрела сектора Газы. 17 июля 2014

Кастро: Неслыханная провокация

Одновременно с преступным уничтожением малазийского самолета израильский премьер Биньямин Нетаньяху отдал приказ своим воинским частям вторгнуться в сектор Газа, где за несколько дней погибли сотни палестинцев, в том числе дети. Президент США поддержал эти действия, назвав отвратительное преступление актом законной обороны. Обама поддержал Голиафа в его борьбе с Давидом.

CubadebateCubadebate, Куба
039

Воспоминания Кастро о Вьетнаме

«Воин может погибнуть, но не его идеи»

Фидель Кастро вспоминает о своем посещении Вьетнама после изгнания оттуда войск США. А также с благодарностью признает заслуги России в уменьшении риска возникновения конфликта в Сирии, что могло привести к ужасающим последствиям для всего мира.

CubadebateCubadebate, Куба
35203
Боливия

Легализация листьев коки - победа Боливии?

Президент Боливии Эво Моралес заявил в понедельник на массовом митинге в Кочабамбе (Cochabamba), которяая находится в центральной части страны, что легализация жвачки из листьев коки международным сообществом свидетельствует о «победе единого боливийского общества, мирной и демократической революции», которую он возглавляет.

CubadebateCubadebate, Куба
26339

Фидель Кастро при смерти

«Воин может погибнуть, но не его идеи»

Достаточно было отправить послание студентам, окончившим первый курс Медицинского института «Победа на Плайя-Хирон», чтобы маховик лживой империалистической пропаганды закрутился в полную силу. Жадные до сенсаций западные информационные агентства приписывали пациенту самые невероятные глупости.

CubadebateCubadebate, Куба
1114

Фидель Кастро: на смерть Теофило Стивенсона

Нас покинул Стивенсон. Ни один другой боксер-любитель не блистал так в истории этого вида спорта, как он. Он мог бы получить еще два олимпийских титула. Ни за какие деньги мира нельзя было подкупить Стивенсона. Вечная ему память!

CubadebateCubadebate, Куба
020

67-я годовщина победы над фашизмом

Ни одно политическое событие нельзя рассматривать вне того исторического контекста, в котором оно произошло. Никто не знает даже 1% величественной истории человечества, но благодаря ей мы знаем о тех событиях, которые потрясают воображение. Годовщину победы невозможно понять в отрыве от флага и имени, вдохновлявших на подвиги советских бойцов, сражавшихся на полях Великой отечественной войны.

CubadebateCubadebate, Куба
119
Даты