ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Daily Mail

логотип Daily mail

Британский таблоид, второй по тиражу, после The Sun, ежедневник в стране. Издается в Лондоне. С 1982 года выпускается дочерняя газета The Mail on Sunday. Также существуют шотландское, ирландское, европейское и индийское издания таблоида. Единственная британская газета, более 50% читателей которой составляют женщины. Принадлежит Daily Mail and General Trust. Главный редактор — Пол Дэйкр (Paul Dacre). Газету часто обвиняют в расизме, сенсационности материалов и их недостоверности.


Газета основана в 1896 году Альфредом Хармсвортом (Alfred Harmsworth) и его братом Гарольдом (Harold Harmsworth), став одной из первых газет, для среднего класса. В 1902 году стала первой из британских газет, чей тираж превысил миллион копий в день. В это время была самой издаваемой газетой в мире. Во время Первой мировой войны подвергала постоянной критике британское правительство, что стало одной из причин отставки премьер-министра Асквита. Газета присуждала премии за первые перелеты через Ла-Манш и через Атлантический океан. В межвоенное время, по некоторым данным, стала инициатором легенд про лох-несское чудовище и проклятие фараонов. Кроме того, печально прославилась поддержкой фашизма. В наши дни газету считают инициатором мема про «британских ученых».


Газета традиционно считается консервативной. В 2008 году, во время вооруженного конфликта в Южной Осетии обвинила британское правительство в ненужной конфронтации с Россией и в лицемерии, напомнив о признании Великобританией независимости Косова.


В 2011-2013 годах The Daily Mail была лидером в Великобритании по числу нарушений «кодекса редактора». В феврале 2017 года английская Википедия признала The Daily Mail ненадежным источником.


Тем не менее, газета неоднократно выигрывала различные журналистские награды. Семь раз ей была присуждена награда British Press Awards «Национальная газета года» — в 1995, 1996, 1998, 2001, 2003, 2011 и 2016 годах.


В декабре 2016 года тираж газеты составил 1 491 264 экземпляра. Посещаемость веб-сайта составляет более 100 миллионов человек в месяц.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Британский эсминец Defender в порту Одессы, Украины

Daily Mail: выходки британского флота в Черном море — глупость

Автор негативно высказывается о провокации Британии у берегов Крыма и предлагает читателям оценить ее реакцию на гипотетически возможную провокацию России у Фолклендских островов. Читатели с ним согласны и ругают «британский режим» за вооруженное вторжение, за незаконные действия в Сирии и за разбазаривание ресурсов.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
2221026
Спуск на воду атомной подводной лодки "Белгород" в Архангельской области

Читатели Daily Mail о подводной лодке «Белгород»: не стоит недооценивать русских

Комменты жгут

Россия спустила на воду крупнейшую за последние 30 лет подлодку, способную уничтожить целый город. Она должна стать носителем торпед «Посейдон», называемых в британских СМИ оружием Судного дня. Британские читатели делятся впечатлениями.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
4440554
Корабли украинских ВМС у берегов Одессы

Читатели Daily Mail: надо бы за эту историю с эсминцем отправить русских опять в очередь за едой

Британско-американский народ, читающий таблоид Daily Mail, предлагает народные решения для ситуации с эсминцем в «украинском» Крыму. Поскольку опасность силового варианта очевидна, возникла идея помучить россиян дефицитами в советском стиле. Ответ: поздно, пробовали. Погубить свою экономику Россия может только сама, связав себя чиновничьими запретами. Санкции этой цели не достигают.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
7445665
Британский эсминец Defender прибывает в порт Одессы, Украина

Daily Mail: английский журналист признает британскую провокацию и грозит повторениями

Военный обозреватель DM проговорился: инцидент в Крыму был спланированной британской провокацией. И они последуют в дальнейшем. Британец гордится бравыми английскими моряками и стращает «ужасными» русскими. «Больше похоже на какие-то безумные фантазии», — отвечают ему читатели.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
8432569
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве

Daily Mail: события у берегов Крыма — часть модели поведения Владимира Путина быть непредсказуемым

Хвост (Британия) пытается вилять собакой (Америкой) и не допустить реализацию договоренностей, достигнутых в Женеве президентами РФ и США. Автор откровенно объясняет смысл провокации, устроенной Лондоном у берегов Крыма. Теперь Британия вместо США храбро бросает вызов России и должна встать у руля НАТО.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
254535
Британский эсминец Defender в проливе Босфор

Британские читатели о Крыме: не надо тыкать палкой в злого медведя!

Британцы не понимают, зачем их эсминцу понадобилось входить в территориальные воды России у берегов Крыма. Корреспондент BBC на борту корабля признает, что это была провокация. Но русские не поддались на нее. «Не тыкайте палкой в медведя!» — пишут читатели. «Этот толстый варвар Борис возомнил себя Черчиллем!»

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
5592681
Президент РФ Владимир Путин

Читатели Daily Mail: Путин прав. По-прежнему прав

Путин в статье для немецкой газеты осудил НАТО за «раскол» в Европе и объяснил аннексию Крыма действиями США на Украине, сообщила «Дейли мейл», пересказав тезисы статьи. Мнения читателей разделились: одни поддерживают мысли Путина, другие яростно его ругают, утверждая, что «Россия — угроза для Европы и всегда ею была».

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
4353317
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве

Читатели Daily Mail: республиканцам Путин нравится больше Байдена? В это нетрудно поверить

Комменты жгут

Согласно результатам двух опросов, у Владимира Путина более высокий рейтинг среди республиканцев, нежели у Джо Байдена, несмотря на глубокие противоречия между Россией и Соединенными Штатами. «И в это нетрудно поверить» — комментируют читатели Daily Mail.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
147481
Потерянные записи немецкого солдата

Daily Mail: дневники немецкого солдата, сломленного ужасами операции «Барбаросса»

Вторая мировая глазами западных СМИ

Лейтенант Фридрих Зандер потерял веру в немецкую военную машину после начала наступления на СССР. Его секретные дневники были найдены 80 лет спустя. В них лейтенант Зандер в ужасающих подробностях описал гибель как немецких, так и русских солдат. Уже к декабрю 1941 года он считал, что Германия проиграет войну.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
6724788
Кортеж президента США Джо Байдена

Битва титанов: неубиваемый «Зверь» Байдена против броневика-амфибии Путина (Daily Mail)

Саммит Путина и Байдена: кто кого?

Пока Владимир Путин и Джо Байден решали судьбу мира, английский таблойд решил присмотреться к их железным коням. Итак, Байден прибыл на «кадиллаке» по кличке «Зверь» стоимостью 1,5 миллиона долларов, с 20-сантиметровой броней. Путин перебил эту карту козырем, явившись на отечественном Аурусе с почти 600 лошадьми под капотом.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
8537778
Джо Байден нарушил протокол: его кортеж приехал на саммит «Большой семерки» после королевского

Читатели Daily Mail о встрече Байдена с Елизаветой II: он возмутительно невоспитан

Комменты жгут

Читателей Daily Mail поразило поведение Байдена, который опоздал на встречу с британской королевой. «Да вся администрация Байдена напрочь лишена класса и не умеет себя вести», пишут одни. Другие пеняют ему на огромный кортеж на фоне заявлений о борьбе с изменением климата.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
2510770
Мечеть Дидсбери, Манчестер

Читатели Daily Mail: «зоны шариата» в Англии — это дело рук либералов!

Читатели бурно реагируют на рассказ о жизни мусульманских анклавов в Англии и Шотландии, составленный на основе рассказа лояльного британца-мусульманина, обошедшего эти местечки пешком. Кто-то обвиняет автора в исламофобии. А кто-то винит во всем либеральную британскую власть: это она со своим «мультикультурализмом» позволила такие вещи.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
184577
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Хельсинки. 16 июля 2018

Англосаксы о совете Трампа Байдену перед встречей с Путиным: Джо — настоящий президент. И нагнет Путина

Саммит Путина и Байдена: кто кого?

Дерзкий совет Трампа Байдену не заснуть во время переговоров и передать привет Путину оказался в центре внимания газеты. Её сейчас читает на удивление много американцев — как сторонников Трампа, так и сторонников Байдена. Между ними и разгорелась полемика по поводу деятельности двух президентов. Британцы поддержали сторонников Байдена.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
196144
В Азербайджане проходит вакцинация российским препаратом "Спутник V"

Читатели Daily Mail: я бы с удовольствием сделал прививку в России

Комменты жгут

Президент Владимир Путин поручил чиновникам подготовить план с целью запуска «вакцинного туризма» в России, чтобы иностранцы могли прививаться «Спутником V» на платной основе. Британские читатели эмоцонально реагируют на эту информацию.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
7716654
Бомбардировщик B-52

Британцы об операции НАТО: если бы Россия сделала подобное, США забились бы в истерике! (Daily Mail)

НАТО не скрывает, что угрожает Путину перед саммитом в Женеве. Это и есть цель прошедшей операции «Союзное небо». Но читатели не верят, что Путин испугался. «Старые В-52 — отличные цели для С-400!», «На всех парах в третью мировую войну? Помните, есть еще и Китай!», «Демократы снова на тропе войны? Спасибо Джозефу-катастрофе!», «Я скучаю по Трампу!»

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
1822443
Эскадра НАТО в составе пяти кораблей зашла в Одессу в 2020 году

НАТО не дрогнет перед Россией: британский авианосец возглавляет учения в Атлантике (Daily Mail)

Саммит Путина и Байдена: кто кого?

«Куин Элизабет» вместе с кораблями из Канады, Дании, Франции, Германии, Италии, Испании, Турции и США проводит учения в Атлантике. Кроме того, натовская группировка проведет сухопутные учения в Черноморском регионе за несколько дней до встречи Байдена и Путина, демонстрируя силу и решимость альянса, отмечает автор.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
392645
Наполнение чашек Петри биосредой

Daily Mail: в уханьском расследовании США встретят свое Ватерлоо, то есть полный разгром

Daily Mail считает, что новое расследование Америкой «лабораторной гипотезы» происхождения covid-19 в Китае — это политическая акция Байдена, похожая на поиски следов ОМУ в Ираке в 2003 году. И оно закончится таким же поражением Вашингтона. В силу своих коррупционных связей с Пекином Байден ничего серьезного не предпримет.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
42341
Актер, сценарист, кинорежиссер и продюсер, мастер боевых искусств Стивен Сигал

Daily Mail: Сигал официально вступил в партию «Справедливая Россия — За правду»

Комменты жгут

Голливудский актер Стивен Сигал официально стал членом партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Об этом пишет британское издание Daily Mail. 29 мая Сигалу вручили партийный билет. Читатели комментируют: «Не знаю, что более фальшивое — его российское гражданство или его волосы?»

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
493916
Самолет компании Ryanair

Читатели Daily Mail: и снова виновата Россия. Смените уже пластинку наконец!

Комменты жгут

В Великобритании обсуждают инцидет с посадкой самолета в Минске. Россию в очередной раз заподозрили во вмешательстве. По мнению одного из читателей, Белоруссия не могла посадить лайнер без ведома Кремля. Другой читатель уверен, что Протасевич — вовсе никакой не журналист, а обыкновенный радикал.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
3618463
Британский эскадренный миноносец «Дракон»

Читатели Daily Mail: вот бы наш флот так же берег наши берега от нелегалов, как он бережет Одессу от России!

Британский флот оклеветан. В ФСБ РФ вспомнили, что в октябре прошлого года эсминец Dragon был «выдворен» после того, как прошел мимо крымского Херсонеса. В ответ англичане вспомнили, что у них было «право прохода». И да, россияне требовали от эсминца уйти — и он ушел. Но вот что важно для Лондона: эсминец и так уходил, а потому слова про «выдворение» очень обидны.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
277361
Даты