ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Детали

Логотип Детали

Детали — информационно-аналитический сайт, информация на котором публикуется на русском языке.

 

Как указано на сайте в разделе «О нас», в мире «фейков» должны быть ресурсы, которые не врут, знают, что говорят и публикуют действительно полезную информацию. Руководство сайта считает, что «Детали» — это их вклад в борьбу за свободу слова, за качество информации, за независимость СМИ.

 

Авторы статей — политики и политологи, управленцы и военные, все те, как указано на сайте, чье мнение компетентно и способно влиять на ситуацию.

 

На сайте есть следующие разделы:

 

ВЛАСТЬ: публикуется информация о деятельности президента и премьер-министра, Кнессета, министерств и управлений, государственных структур и политических партий.

 

ОБЩЕСТВО: в этом разделе поднимаются самые злободневные темы дня, помимо этого публикуются мнения представителей различных некоммерческих организаций и общественных движений.

 

АРМИЯ: освещение событий в сфере региональной безопасности.

 

МНЕНИЯ: фрагменты выступлений и публикаций, интервью.

 

ЗАКОН: Судебные решение, комментарии адвокатов, действия полиции и правовые аспекты бытия.

 

КОШЕЛЕК: Бизнес в Израиле — крупный, средний и малый, цены, налоги, тренды.

 

РЕЛИЗЫ: Сообщения PR-агентств и фирм.

 

ЗДОРОВЬЕ: Новые открытия и проблемы израильской медицины.

 

ТЕХНОЛОГИИ: Израильские инновации, старт-апы, научные открытия и исследования.

 

В МИРЕ: освещение основных событий, происходящих в мире.

Публикации

Сотрудник консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, Турция

Детали: Деньги кровью не пахнут

Запутанное дело Хашогги

Комментируя реакцию западных стран на убийство оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги, автор задается рядом вопросов: допустимо ли торговать сырьем со странами, в которых существует рабство, женщин закидывают камнями и пропагандируют враждебную по отношению к Западу идеологию? И приходит к неутешительному для себя выводу — нынешняя «буря в стакане» уляжется, а бизнес будет продолжаться, как обычно.

Логотип ДеталиДетали, Израиль
112319
Скульптура Махатмы Ганди

Детали: Эпоха безликости

В рамках статьи, насквозь пронизанной либеральными взглядами и элементами антироссийской пропаганды, автор довольно однобоко подходит к проблеме «отсутствия в сегодняшнем мире авторитетных мировых лидеров», к которым он относит, в частности, Гавела, Ганди, Манделу, Сахарова, Черчилля и других. Очевидно, что жизнь в мире без лидеров, — это надолго, утверждается в статье.

Логотип ДеталиДетали, Израиль
41112
Фотография, опубликованная Министерством обороны Нидерландов. 4 октября 2018

Детали: Кремль атакует Нидерланды

Мировые кибервойны

Великобритания и Нидерланды, поочередно и бездоказательно обвиняющие Россию то в «отравлении» Скрипалей, то в крушении «Боинга» над Украиной, продолжают искать поводы для разжигания антироссийской истерии. На этот раз из Голландии выслали четырех россиян, конечно же, по голландской версии, «агентов ГРУ», якобы пытавшихся взломать серверы ОЗХО.

Логотип ДеталиДетали, Израиль
121788
Комплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство в Севастополе

Детали: Может, Сирии сразу дать атомную бомбу?

Кто сбил российский Ил-20 в Сирии?

В израильских СМИ продолжается публикация серии статей с антироссийским уклоном, посвященных теме передачи Россией Сирии ЗРК С-300. Складывается впечатление, что вся эта шумиха направлена на то, чтобы не допустить реализации планов по предотвращению нанесения Израилем безнаказанных авиаударов по территории Сирии.

Логотип ДеталиДетали, Израиль
457868
Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков во время официального заявления по поводу крушения самолета Ил-20 в Сирии. 18 сентября 2018

Детали: Почему Россия сделала Израиль «козлом отпущения»

Кто сбил российский Ил-20 в Сирии?

Несмотря на убедительные доказательства причин крушения российского Ил-20 в Латакии, представленные российским Минобороны, автор статьи пытается переложить вину с Израиля на Россию, заявляя, что шумиха вокруг Ил-20 — «чистой воды показуха» и попытка руководства российской армии отвести критику от себя.

Логотип ДеталиДетали, Израиль
504940
Учения войск ПВО Западного военного округа на полигоне Капустин Яр в Астраханской области

С-300: хорошо для Асада и не так уж плохо для Израиля (Детали)

Кто сбил российский Ил-20 в Сирии?

Заявление, сделанное Россией о намерении передать Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300, вызвало куда больший резонанс среди всех участников сирийской кампании, чем реальные возможности этого комплекса ПВО, с которыми ВВС Израиля прекрасно знают, как бороться, уверен автор «Деталей».

Логотип ДеталиДетали, Израиль
168445
Даты