ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Dagens Industri

Dagens Industri logo

Dagens Industri — финансовая газета, издаваемая в Стокгольме в формате таблоида. Главный акцент издание делает на бизнесе и фондовых рынках. Она была основана в 1976 году и вначале выходила два раза в неделю, но к 1990 году выпуск увеличился до шести раз в неделю. Главный редактор — Лотта Эдлинг (Lotta Edling). Тираж — 101 700 экземпляров.

С 2002 года у издания выходит воскресный выпуск DI Weekend.

Статья в Wikipedia на английском

Статья в Wikipedia на шведском

Публикации

Ситуация в Алеппо. 15 декабря 2016

Русско-американские силы в Сирии

Российско-американское соглашение по Сирии

США необходимо быстро принять политическое решение по Ближнему Востоку и прежде всего по Сирии. Действия администрации Трампа трудно предсказать, но многое указывает на то, что президент реализует свои планы насчет новой зоны безопасности и будет сотрудничать с Россией, считает бывший посол Швеции в Анкаре Микаэль Салин. США снова попытаются перехватить инициативу.

Dagens Industri logoDagens Industri, Швеция
62667
Паром в гавани Карлсхамна на юге Швеции

«Северный поток-2»: разум и свобода победили

Северный поток — 2

Швеция подчинилась, Швеция куплена, муниципальные интересы определяют государственную политику безопасности. Сделку Карлсхамна с «Северным потоком» даже сравнивают с транзитом немецких войск в 1940-е. Но если министр обороны говорит, что ситуация приемлема, то самонадеянно кричать, что правительство прогнулось под Москву.

Dagens Industri logoDagens Industri, Швеция
2335923
Московский Кремль

Путин уйдет, а Россия останется

Шведские политики и лидеры общественного мнения задаются одним вопросом: «Как нам посильнее наказать Россию?» Между тем, разумнее было бы подумать, как Швеции и остальной Европе наладить с Россией отношения. Западу нужно признать, что Крым принадлежит России, а России — не притеснять Украину и Прибалтику. Рано или поздно Путин исчезнет, а вот Россия останется.

Dagens Industri logoDagens Industri, Швеция
177175
Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен и вице-президент США Джо Байден

США не гарантировали защиту Швеции

Безопасность на Балтике

Две недели назад вице-президент США Джо Байден посетил Стокгольм и выразил поддержку Швеции. Но юридически закрепленные взаимные гарантии защиты может дать только членство в НАТО, пишет бывший министр обороны Швеции Стен Толгфорс. Швеция остается в промежуточной позиции. Для НАТО Швеция — очень важный партнер, но гарантии защиты на нее не распространяются.

Dagens Industri logoDagens Industri, Швеция
163638
Перед началом торжественной церемонии, посвященной началу строительства газопровода «Северный поток»

Новая угроза западному миропорядку

Вопросы экономики

Российский газопровод «Северный поток-2» в Балтийском море — иллюстрация того, насколько сблизились геополитика и экономика. Такие страны, как Россия и Китай, достают из своего арсенала экономические средства власти и используют их для достижения широкого круга геополитических целей в окружающем мире. Другими словами, мы живем в эру не только геополитики, но и геоэкономики.

Dagens Industri logoDagens Industri, Швеция
268227
Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен

Швеция будет считать прибыль по-русски?

Вопросы экономики

В среду в шведских СМИ произошла утечка рассуждений о прибыли в контексте изучения предложения Реепалу, и стало ясно, что в центре дебатов о социальном обеспечении лежит связь между доходами и налоговыми деньгами. Как стало известно SVT, будет предложен доходный потолок в размере 8%. Прибыль более 8% называется сверхприбылью. Это не соответствует ни конституции Швеции, ни праву ЕС.

Dagens Industri logoDagens Industri, Швеция
216579
Президент России Владимир Путин

Путин разобьет ИГИЛ

ИГИЛ*: как группировка превратилась в государство

В мире представлений Владимира Путина нет места для неудачи в военной операции в Сирии. Необходимо также помнить, что он до сих пор не проиграл ни одной битвы и ни одной войны — ни у себя в стране, ни в соседних странах. Примет ли Европа российские действия, для Путина не так уж и важно. Он уже принял решение и будет играть свою игру до победного конца.

Dagens Industri logoDagens Industri, Швеция
191889
Посольство России в Стокгольме

Прежде чем отказаться от России

В новой экспортной стратегии правительства Швеции не нашлось места России. Несомненно, уровень рисков и перспективы российского рынка таковы, что многие западные компании сокращают деятельность и закрывают заводы. Но стратегия отражает долгосрочный подход, поэтому необходим глубокий и всесторонний анализ, прежде чем отбросить Россию как перспективного делового партнера.

Dagens Industri logoDagens Industri, Швеция
27107
Даты