ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

e15.cz

e15.cz

Е15 — газета об экономике и бизнесе, которая издается с 2007 года и выходит пять раз в неделю тиражом 40 тысяч экземпляров. С апреля 2016 года входит в холдинг Czech Media Invest чешского миллиардера Даниела Кршетинского (Daniel Křetínský) и Патрика Ткача (Patrik Tkáč). Издателем является компания CN Invest.


С 2011 года издание проводит конференции и другие акции для представителей бизнеса. Веб-страница www.e15.cz после интеграции таких проектов, как DIGIaréna, Strategie и AVmánia, стал одним из крупнейших информационных бизнес-порталов в чешском интернете. Ежедневно его посещают около 300 тысяч пользователей.


Главный редактор — Тереза Завадилова (Tereza Zavadilová)

 

Статья в Wikipedia на чешском

Публикации

Владимир Путин на военном параде в честь Дня Победы в Севастополе

Россия — вечно недовольная держава

Из всех мировых держав у России, включая ее советский вариант, самая продолжительная традиция и опыт в выражении своего державного недовольства. Москве не удалось выторговать Сирию за Украину и Крым. А если удастся взять Мосул, то закончится и весьма успешная игра, в которой Россия сама себе отвела роль единственного решительного борца с исламистским терроризмом.

e15.cze15.cz, Чехия
5633933
Президент России В.Путин встретился с президентом Чешской Республики М.Земаном

Российский поворот председателя сената

Санкции: кто кого

То, что за отмену антироссийских санкций ратует президент Милош Земан, не новость. А вот позиция главы cената Милаша Штеха удивляет. По случаю недавнего визита немецкого канцлера Ангелы Меркель в Прагу несколько противников антироссийских санкций заявили, что санкции надо снять. Напомним, что государства ЕС решили ввести против РФ санкции из-за аннексии Крыма и агрессии на востоке Украины.

e15.cze15.cz, Чехия
144717
Британцы в центре Лондона

Брексит для Москвы — небольшая победа

Под флагом Брексита

Опасения, что Брексит значительно укрепит позиции России, преувеличены. Если Запад сумеет договориться, то Кремль, скорее, будет нести убытки. Великобритания может превратиться в намного более сильного конкурента российских интересов, чем прежде. На Западе появится призрак Европы, не только объединенной экономическими интересами, но и располагающей военной мощью.

e15.cze15.cz, Чехия
182287
Сборка автомобилей Skoda Yeti на Горьковском автозаводе

Санкции — двигатель модернизации

Россия стремится упростить иностранным фирмам открытие заводов на своей территории. Цель российского правительства — сократить зависимость от импорта продуктов питания, лекарств и оборудования. Теперь инвесторам предлагается специальный контракт, который на 10 лет защитит их от изменений российского законодательства.

e15.cze15.cz, Чехия
817108
Даты