Премьер-министр России Владимир Путин пообещал продать своему другу, главе итальянского правительства Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) российский джип и "сделает скидку 10%" после того, как сам опробует внедорожник, сделанный на Дальнем Востоке России.

"Мы встречались с премьер-министром Италии в октябре, и когда я сказал, что мы за несколько месяцев развернем здесь производство, Берлускони не поверил. Он сказал, что если это произойдет, то он приобретет одну из первых машин этого предприятия", - заявил Путин журналистам во время визита во Владивосток. Улыбнувшись, он добавил, что итальянский премьер-министр "потребовал", чтобы ему сделали скидку на внедорожник марки УАЗ, изготовленный на Дальнем Востоке на автозаводе "Соллерс" (бывший завод "Северсталь-Авто").

"Мы сейчас договорились - дадим ему скидку 10%. То есть, эту первую машину не подарим, а продадим. Это же бизнес", - сказал Путин, который поддерживает дружеские отношения с Берлускони. По телевизору показали, как премьер-министр прокатился на джипе цвета серый металлик.

Российская группа "Соллерс" и итальянский Fiat сейчас ведут переговоры о возможности налаживания в России производства автомобилей американской марки Chrysler, об этом сообщил министр экономического развития Италии Клаудио Скайола (Claudio Scajola).