По сообщениям из осведомленных источников, российский производитель минеральных удобрений «Объединенная химическая компания «Уралхим» из-за сбоев в авиасообщении в Европе отложил лондонскую встречу с инвесторами, на которой в рамках первичного размещения акций предполагалось привлечь не менее 642 миллионов долларов.

Источник, который пожелал остаться анонимным, сославшись на частный характер информации,  сообщил, что теперь, из-за переноса сроков, IPO «Уралхима»  в Лондоне откроется не раньше уикэнда, хотя в планах компании встреча с инвесторами была намечена на 21 апреля. Представители московского офиса компании подтвердили, что «расписание пришлось изменить».  

Закрытие европейских аэропортов из-за извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, проявившего признаки активности 14 апреля, повлекло за собой отмену 81 тысячи авиарейсов по всей Европе.

По меньше мере шесть европейских компаний на этой неделе должны были принять участие в торгах в Лондоне.  Представители Avangardco Investments Public Ltd., которые выехали в Лондон из Вены на автомобиле, вероятно, на встречу с инвесторами успеют, сообщил один из источников. Одна из украинских компаний-производителей яиц планирует привлечь около 256 миллионов долларов в процессе торгов. 

Компания Essar Energy, принадлежащая Mumbai-based Essar Group, рассчитывает в ходе самой масштабной IPO в Лондоне с 2006 года привлечь около 2,5 миллиарда долларов. 19 апреля компания приступила к переговорам с инвесторами.