Мариньян, Франция - Французский Eurocopter заявляет, что его участие в авиасалоне МАКС в России подчеркивает его сильные позиции на рынке России и Содружества независимых государств (СНГ). Выставляясь вместе со своей родительской компанией EADS, Eurocopter демонстрирует масштабные модели однодвигательного аппарата AS350 B3 и двухдвигательных моделей EC135 и EC145, все эти модели заказываются клиентами в регионе.

Общая доля Eurocopter на рынке вертолетов с газотурбинными двигателями западного производства в России и СНГ составляет более 70%, отмечает компания.

«Мы уже давно на этом рынке, и мы осуществляем целенаправленную политику, направленную на удовлетворение тех крайних требований, которые предъявляются к эксплуатации нашей техники в России и СНГ, при помощи постоянно развивающейся производственной линейки вертолетов Eurocopter», - заявил Лоуренс Риголини (Laurence Rigolini), главный исполнительный директор подразделения Eurocopter Vostok.

«Наша стратегия подразумевает создание отношений сотрудничества с ключевыми игроками для обеспечения максимально высокого уровня поддержки и полетной безопасности для растущего флота машин Eurocopter»

В числе нынешних клиентов Eurocopter - российская авиакомпания UTair, которая использует вертолеты AS350 B3, AS355N и BO105, а также расширяет свой флот при помощи усовершенствованных машин AS350 B3e и вертолетов EC175.

В рамках совместных усилий, нацеленных на поддержание принятого Eurocopter уровня безопасности и обеспечение технической поддержки, в инженерном подразделении UTair в Тюмени действуют школа подготовки и центр обслуживания.

Другим клиентом Eurocopter в России является «Газпромавиа», которая получает восемь вертолетов EC135 с авионикой российского производства. На машинах установлено бортовое радиоэлектронное оборудование российской компании "Транзас авиация" - это первый подобный случай для винтокрылых машин Eurocopter. Три вертолета EC145 используются государственным учреждением «Московский авиационный центр», который применяет вертолеты для медицинских целей и реагирования на чрезвычайные ситуации.

Eurocopter Vostok, стопроцентное подразделение Eurocopter SAS, был создан в 2006 году для оказания услуг в области продаж и клиентской поддержки в России и СНГ. Больше 140 вертолетов Eurocopter трудятся сейчас в России и странах Содружества независимых государств.

Между тем, Eurocopter заявил, что он поставил первый из двадцати вертолетов семейства Ecureuil, законтрактованных прошлой осенью UTair, что стало крупнейшей закупкой подобного рода для рынка России и СНГ в сегменте легких вертолетов.

Первым вертолетом в поставке стал одномоторный AS350 B3. За ним будут поставлены усовершенствованные машины AS350 B3e (UTair является первым заказчиком таких машин в России), а также двухдвигательные Ecureuil AS355 NP.

«UTair активно участвует в широком спектре вертолетных операций, включая гуманитарные миссии для ООН, чартерные полеты в отдаленные и труднодоступные регионы, полеты в целях контроля и мониторинга для нефтегазовой промышленности», - заявил генеральный директор UTair Aviation Андрей Мартиросов.

«Вертолеты Ecureuil имеют проверенную репутацию в выполнении подобных миссий и мы рады расширить наш флот при помощи этих высокопроизводительных машин; мы уверены, что AS350 B3 очень помогут в нашей работе и сделают ее еще более эффективной».

AS350 B3 от Eurocopter это высокопроизводительные легкие одномоторные вертолеты, приспособленные к работе в экстремальных условиях, включая работу на больших высотах, и способны транспортировать тяжелые грузы. Усовершенствованная версия AS350 B3e имеет улучшенный двигатель и новый дизайн интерьера, а также модифицированный хвостовой мотор для дополнительного облегчения пилотирования.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.