Берегитесь Джедвард! Поющие удмуртские бабушки доставят вам большие неприятности.

Участие России в музыкальном конкурсе «Евровидение» в этом году оказалось настолько же бескомпромиссным, как и ее исполнители.

Шесть бабушек, которые будут представлять Российскую Федерацию в финале конкурса в Баку, Азербайджан, по национальности не русские, и у них нет сияющих белых зубов. Кажется, по крайней мере, у одной из них вообще нет зубов.

Бабушки, победившие в отборочном туре и завоевавшие право представлять Россию, были выбраны экспертным жюри, в состав которого вошли ведущие продюсеры и музыкальные критики.

Бабушки живут в автономном регионе Удмуртия, который располагается по эту сторону от Уральских гор и поэтому еще считается Европой.

Они представляют не только Российскую Федерацию (с населением 142 миллиона человек), но и свою родную деревню Бураново (с населением 658 человек), и поют они на русском, удмуртском языках и на языке, который отдаленно напоминает английский.

В припеве можно безошибочно различить английские слова «come on and dance» и вездесущую фразу, которая постоянно встречается в поп-музыке по всему миру, «Boom! Boom!» В YouTube видеоролик с бабушками посмотрели почти миллион человек.

В Ирландии будет множество людей, которые смогут понять русский текст песни, а также «Boom! Boom!» Однако те, кто хочет глубже во всем этом разобраться, должны уже сейчас начать зубрить удмуртский.

Будучи дальним родственником финского и венгерского языков, удмуртский язык характеризуется наличием целых 15 падежей: именительный, родительный, творительный, винительный, инструментальный, изъявительный/каритативный, инессив, исходный, иллатив, приблизительный, экспираторный, транзитивный, терминативный и адвербиальный падежи.

Освоить их также легко, как и английские алфавит – кстати сказать, в удмуртском алфавите нет никаких АВС.

Все бабушки – урожденные носительницы удмуртского языка, так же и почти полмиллиона их соотечественников, являющихся, как оказалось, обладателями той характерной черты, которую ирландцы всегда считали своей: удмурты, по словам экспертов в этих делах, самый рыжеволосый народ на планете.

Бурановские бабушки не выставляют напоказ свои рыжие волосы. Собственно, их волос совсем не видно под платками, венчающими их традиционные национальные костюмы, которые состоят из длинных, украшенных узорами платьев в стиле Лауры Эшли, удобных толстых шерстяных носков и внушительных лаптей.

Уже стало традицией, что участники конкурса «Евровидение» берут с собой в финал самые известные национальные продукты, и это, возможно, поможет поющим бабушкам добиться хороших результатов. В Удмуртии самым известным национальным продуктом является автомат АК-47, изобретенный местным героем Михаилом Тимофеевичем Калашниковым.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.