Датское предприятие Airtame, которое занимается проблемой беспроводной передачи визуального сигнала, вложило более четырех миллионов крон в разработку продукта. Среди конкурентов Airtame — такие гиганты, как Apple и Google.
Датское предприятие Airtame уже добилось успехов в продаже беспроводных HDMI-устройств, позволяющих передавать сигнал с одного монитора на другой. Теперь предприятие получило финансовую помощь, которая, по словам его основателей, даст возможность намного опередить конкурентов.
Речь идет об инвестиции Фонда инноваций в размере 4,4 миллиона датских крон. Деньги перечислили в рамках так называемой программы InnoBooster, которая инвестирует в малые предприятия, а также поддерживает предпринимателей и исследователей, имеющих большие шансы на успех.
— InnoBooster намерена инвестировать в высокотехнологичные инновационные проекты малых и средних предприятий, предпринимателей и исследователей. Развитие новой платформы Airtame потенциально создаст новые рабочие места в Дании и поспособствует экономическому росту, поэтому мы рассматриваем это как многообещающую инвестицию, — говорит Сёрен Йенсен (Søren Jensen), руководитель группы в InnoBooster.
Деньги Фонда инноваций используют, чтобы улучшить нынешний продукт Airtame — так называемый беспроводной HMDI-конвертер. Благодаря финансовой поддержке в 4,4 миллиона крон работники Airtame создадут прототип облачного программного обеспечения, которое, по планам, будет представлено на рынке через три-четыре месяца.
HMDI-конвертер Airtame может транслировать картинку с компьютеров и смартфонов на экран телевизора. «Благодаря облачной платформе, имеющей доступ к неограниченному количеству устройств, Airtame на световые годы опередит конкурентов от Apple (AppleTV) и Google (Chromecast)», — поясняет административный директор и сооснователь Airtame Йонас Гьялокай (Jonas Gyalokay).
— Это должно заинтересовать предприятия и образовательные учреждения. Они часто используют большое количество устройств и смогут получать к ним одновременный доступ через облако. Это в корне изменит удобство пользовательской работы, — говорит Йонас Гьялокай.
Самый успешный краудфандинг-проект 2014 года
В 2014 году фирма Airtame добилась больших успехов в попытке собрать средства путем краудфандинга. 1,3 миллиона долларов были собраны на сайте Indiegogo, и еще 1,4 миллиона вложил датский венчурный фонд SEED Capital. По сведениям самой компании, она стала самым успешным краудфандинг-проектом Европы на то время.
Berlingske Business уже писала о предприятии. В октябре 2015 года создатель Airtame сообщил, что продано около 25 000 устройств.
Спрос все время растет, сообщала компания. На этапе краудфандинга Airtame получила множество откликов от клиентов и сообществ открытого программного обеспечения, принимающих участие в доработке программы.
Эта стратегия привлекла еще больше внимания к Airtame. Помимо создания открытого сообщества разработчиков, создатели Airtame пригласили потенциальных пользователей давать советы и рекомендации на так называемой Platform Advisory Board. Им было предложено сосредоточиться на том, как их собственные продукты можно наилучшим образом совместить с облачным проектом.
— Мы полагаем, что новые так называемые беспроводной стандарт и платформу лучше всего создавать вместе с другими умными людьми. Они могут дать материал, о котором мы никогда бы не подумали сами, ведь мы не можем поставить себя на их место и не знаем их потребностей, — комментирует Йонас Гьялокай.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 В начале прошлого века далеко не каждый человек представлял себе что такое электрическая лампочка и как это радио разговаривает, а теперь уже облачные технологии ни для кого не диво и Apple с Google попадают в разряд аутсайдеров... 
| 0 Уже десять лет как существуют стандарты для беспроводной передачи видео высокого разрешения: - WHDI израильской фирмы Amimon; - WirelessHD - консорциум Sony,Philips,Samsung,LG,Tosniba и прочие; - WiGig (mmWave) от Intel; - MiWEBA - проект немецкого института Фраунгоффера и Токийского университета; это лишь самые известные. Зачем датчанам понадобилось изобретать велосипед? Это не технология, а больше похоже на софтовое решение поверх WiFi типа Miracast, Chromocast, Airport, WiFi-Direct. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 я забыл упомянуть о самом несправедливо забытом универсальном WirelessUSB (UWB), который также поддерживает асинхронные потоки до 8 Гбит/с во второй версии (первая была до 480Мбит/с), который уже более десяти лет выпускает и сертифицирует решения. 
| 0 если повезет, стартапчик этот выйдет на биржу, где его приберут к рукам те же гиганты. а там как пойдет, может используют идею, а может и похерят... скорее второе.
Показать новые комментарии (0)honey.katucha
Чтоб я так жил
Чтоб я так жил
den-alexey
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)