45-летняя Ань Дунмэй за последние 20 с лишним лет несколько раз меняла род своей деятельности. Она занималась челночной торговлей в городе Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян на границе с Россией, была хозяйкой небольших ресторанов китайской кухни в Уссурийске и Владивостоке… В настоящее время она открыла в городе Иньчуань, административном центре Нинся-Хуэйского автономного района (НХАР) на северо-западе Китая три магазина российских продуктов питания.
Ань Дунмэй родилась в городе Муданьцзян провинции Хэйлунцзян. Как и многие ее земляки, она стала свидетельницей развития торгово-экономического сотрудничества между приграничными районами Китая и России. Из-за резкого обесценивания рубля, произошедшего в конце 2014 года, китайская бизнесвумен столкнулась с большими затруднениями. Ей пришлось найти себе новое занятие. Именно в том году она впервые посетила НХАР, который расположен довольно далеко от границы Китая с Россией. Тогда в голове Ань Дунмэй зародилась идея открыть здесь магазин российских товаров. В первый раз она сразу закупила 30 тонн товаров из России.
«Сейчас я думаю, что это было очень авантюрным поступком! Но, слава богу, все товары были успешно распроданы», — поделилась она с информагентством Синьхуа. Со временем Ань Дунмэй открыла в городе еще два магазина. На их прилавках представлены кондитерские изделия, мед, колбаса, замороженные морепродукты.
Китай представляет собой крупнейшего импортера российского продовольствия. Растущая популярность российских продуктов в Поднебесной объясняется тем, что потребители ценят качественные импортные продукты, при этом российские продукты стоят дешевле аналогов из ЕС и США, хотя по качеству им не уступают. При этом, насколько понимает Ань Дунмэй, покупатели посещают ее магазины еще и потому, что испытывают симпатию к соседней стране. Это объясняет появление в Иньчуане все большего числа подобных магазинов. Ань Дунмэй решила продолжить развивать свой бизнес в Иньчуане. Весной и осенью она регулярно ездит в Москву и приграничные города «на разведку», чтобы расширить ассортимент российских товаров в своих магазинах.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 5 Автор-кремлебот. Разорваная в клочья бензоколонка не может давать качественные товары. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| -1 маркшейдер, Вот не вылазил бы из люка и не смрадило бы от тебя. 
| 0 vodopodvod, понюхай себя, если не понимаешь сарказма... 
| 2 Сегодня купила сыро-копченую колбаску, отдала 130р за 300гр. В составе нет ни сои, ни муки-крахмала, ни даже курицы механич.обвалки (что в моем представлении является банальной шкурой). А только мясо, шпиг, специи, и чуток стабилизаторов. За такие деньги в европе или сша разве купить хорошую колбаску? Я очень рада, что у нас на прилавках есть максимально натуральная колбаска, натуральный сыр (а не сырный продукт), творог (а не творожный продукт), масло сливочное (а не сливочно-растительное) и т.д. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Сестричка, Где же Вы у нас такую качественную колбаску сыро-копченую за 430 руб./кг купили? В Москве такая колбаска как минимум 700 руб./кг стоит. 
| 0 Сестричка, у нас есть на рынке магазинчик от завода (вроде Черкизон). Там супер колбаса докторская. 360 р. за кг. В пятерке более-менее стародворская вязанка, но она дороже выходит и не докторская, а молочная. 
| 0 Хороший чай - лучше мяса!)... Мясо - есть... Так нахрен чай))... Мясо то у нас - настоящее... 
| 0 В Сибири, на Алтае короче глубинке русской можно купить реальные мясные изделия, а вот в более развитых городах соя, в перемешку с кенгурятиной и т.п..
Показать новые комментарии (0)маркшейдер
vodopodvod
маркшейдер
Сестричка
novik_64
SXRON
1balbec
vodopodvod
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)