ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Экономика

Президент Украины Владимир Зеленский

Forbes: Украина может остаться у разбитого корыта

Ситуация на Украине

Зеленский оказался перед выбором: либо идти курсом «реальной политики», либо строить новую Украину, привлекательную для граждан и для иностранных инвесторов, пишет автор. Судя по снижению рейтинга президента, люди теряют веру в то, что он сделает что-то новое для страны. Поэтому сегодня на Западе Украину не рассматривают как надежный вариант для вложения средств.

Forbes logoForbes, США
3728542
Добыча нефти в городах Ханты-Мансийского автономного округа

WSJ: США готовы договариваться о сокращении добычи нефти?

Что происходит с ценами на нефть?

Предложение сократить добычу американской сланцевой нефти рассматривается как один из способов помочь ОПЕК добиться перемирия в ценовой войне между Саудовской Аравией и Россией. Американцы уже приглашены на июньскую встречу ОПЕК.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
9444483
Нефтяное месторождение Хурайс в Саудовской Аравии

Al Jazeera: страны Персидского залива на грани катастрофы

Что происходит с ценами на нефть?

Кувейтские аналитики предрекают странам Персидского Залива катастрофу и «нужду» из-за беспрецедентного понижения цены на нефть. По некоторым оценкам, стоимость барреля опустится ниже 10 долларов. Чем это чревато для стран, бюджет которых на 85-90% зависит от доходов с продажи нефти?

логотип Al JazeeraAl Jazeera, Катар
3579700
Трейдер Питер Тачман на Нью-Йоркской фондовой бирж

Bloomberg: не хотите по пять долларов за баррель?

Что происходит с ценами на нефть?

В этом году цены на нефть упали на 60 процентов, до самого низкого уровня с 2003 года. Однако трейдеры ожидают, что на фоне распространения коронавируса и так называемой ценовой войны России и Саудовской Аравии цены продолжат снижение.

Bloomberg logoBloomberg, США
379508
Нефтяная скважина в Бахрейне

DN: норвежский эксперт предсказал нефть по 10 долларов

Что происходит с ценами на нефть?

Яранд Ристад, один из ведущих нефтяных аналитиков в мире, в беседе с норвежским деловым изданием Dagens Næringsliv предсказал падение цены на нефть до 10 долларов за баррель. Нынешнюю ситуацию он сравнил с 1986 годом, когда разразились финансовый и нефтяной кризисы и случилась катастрофа в Чернобыле.

Логотип Dagens NæringslivDagens Næringsliv, Норвегия
455432
Нефтяное месторождении к северу от Басры, Ирак

Times: нефтяные компании в опасном состоянии

Что происходит с ценами на нефть?

После падения цен на нефть в 2014 году многие компании провели рационализацию ради прибылей, и на сей раз ошибаться нельзя ни в коем случае, считает автор. Если компании в области разведки и добычи сократят капитальные затраты и инвестиции, результатом станет огромная дыра в будущих резервах.

логотип the timesThe Times, Великобритания
298703
Доллары

Forbes: во времена коронавируса на рынках царит кэш

Еще недавно один из ведущих мировых финансистов доказывал на Давосском форуме, что «кэш — это мусор». Однако после того как ВОЗ объявила Covid-19 пандемией, фондовые рынки рухнули, и инвесторы начали уходить в кэш. Более того, эта тенденция распространилась и на наличные деньги, вызвав нехватку купюр в одном из банков.

Forbes logoForbes, США
154601
Буровая установка

Нихон кэйдзай: нефтяной рынок рушится, но думать нужно не об этом

Что происходит с ценами на нефть?

Китай — «фабрика мира» и один из главных потребителей нефти. Но эпидемия, которая началась в Поднебесной, привела к обвалу цен на нефтяном рынке. Стоимость нефти обновляет «рекорды» 18-летней давности. Некоторым странам это на руку, отмечает издание, но все же направить силы нужно не на получение выгоды.

NikkeiNihon Keizai, Япония
57316
Заседание ОПЕК в Вене

Realtid: ОПЕК необходима Россия, чтобы конкурировать с США

Что происходит с ценами на нефть?

Цены на нефть продолжают падать. На рынок влияют ценовая война между Саудовской Аравией и Россией, замедление китайской экономики, а также коронавирус. ОПЕК больше не в состоянии регулировать рынок самостоятельно, организации необходима помощь России, считает шведская эксперт.

Realtid Realtid, Швеция
249083
Пассажиры автобуса в Киеве

Главред: похороны украинской экономики

Вспышка коронавируса

Карантинные меры в связи с пандемией коронавируса только разгоняют панику в украинском обществе и убивают экономику страны, полагает автор, критикуя меры правительства по предупреждению распространения вируса.

ГлавредГлавред, Украина
155959
Газодобывающее предприятие компании «Укргаздобыча» во Львовской области

Укрiнформ: Украина может стать газовым хабом Европы

Газовый поток в Европу

Заместитель министра энергетики Украины рассказал об амбициозных планах в деле усиления энергетической независимости Украины и Европы от России, а также поделился одним из самых выдающихся достижений в истории страны. Каким образом правительство собирается осуществить задуманное, в стране, где многие еле сводят концы с концами, — в статье.

Логотип УкрiнформУкрiнформ, Украина
527318
Нефтяная скважина в Бахрейне

Нихон кэйдзай: решение Саудовской Аравии может погубить нефтедобывающие страны

Что происходит с ценами на нефть?

Из-за коронавируса спрос на нефть упал. Но Саудовская Аравия настаивает на увеличении ее добычи. Столь импульсивное решение может привести к краху нефтедобывающих стран, пишет «Нихон кэйдзай». Саудовской Аравии следует хорошо подумать и найти точки соприкосновения с Россией.

NikkeiNihon Keizai, Япония
168555
Добыча сланцевой нефти в Колорадо, США

TAC: Россия наносит ответный удар по больному месту – американской нефти

Что происходит с ценами на нефть?

Соединенные Штаты вводили санкции против России в течение шести лет. И вот Россия решила, что пришло время ответить. Когда Империя наносит ответный удар, она бьет очень сильно, считает автор. Цель России — не нефтяная война с Саудовской Аравией, а уничтожение американской сланцевой нефти.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
129124064
Нефтепровод "Дружба" в Гомельской области

Економічна правда: кто больше всего проиграет от ценовых войн

Что происходит с ценами на нефть?

Чего хотят Россия и другие участники нефтяного рынка — Саудовская Аравия и США, что будет происходить с ценами на «черное золото» в краткосрочной перспективе и как это повлияет на украинскую экономику, разбирался автор «Экономической правды».

Экономическая правдаЭкономическая правда, Украина
134322
Прохожие в Каире

PS: глобальная рецессия неизбежна

Вспышка коронавируса

Пандемия Covid-19 стала величайшим испытанием для мировой экономики с 2008 года, считает шведский экономист. И пока, по его мнению, мировые лидеры демонстрируют неготовность справиться с ним. Аргументируя свою позицию, он вспоминает опыт борьбы с кризисом 2008 года, которую называет почти идеальной.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
162857
Президент РФ Владимир Путин во время российско-саудовских переговоров. 5 октября 2017

Okaz: Эр-Рияду выгодна несговорчивость «русского медведя»

Что происходит с ценами на нефть?

Каким образом саудовцы намерены получить преимущество и существенную долю на мировых нефтяных рынках в нынешних условиях? Автор пытается успокоить общественность, предрекая победу Эр-Рияда в борьбе с «русским медведем» из-за снижения цены на нефть, при этом забыв указать, с учетом каких цен сверстан бюджет королевства.

okazOkaz, Саудовская Аравия
229907
Шахматы из моржовой кости с острова Льюис, король и королева

CNN: во сколько обходится содержание королевских семей Европы

За последние десятилетия многие европейские монархии существенно урезали свои расходы, и это значит, что теперь десяткам членов королевских семей приходится искать работу и самостоятельно оплачивать свои расходы, отмечается в статье.

логотип CNNCNN, США
12783
Граффити в поддержку рубля в Санкт-Петербурге

Bloomberg: рубль может рухнуть на 30%

Вспышка коронавируса

Стоимость рубля, согласно результатам анализа Bloomberg, может упасть еще почти на 30%, если пандемия коронавируса спровоцирует сильное падение котировок на фондовом рынке США. Также в наиболее уязвимом положении находятся валюты стран с дефицитом текущего счета и относительно неликвидными финансовыми рынками, говорится в статье.

Bloomberg logoBloomberg, США
355790
Государственный визит президента РФ В. Путина в Саудовскую Аравию

Al-Akhbar: последний нефтяной козырь против России и США

Что происходит с ценами на нефть?

Автор назвал ряд причин, почему Россия не стала поддерживать Саудовскую Аравию в рамках так называемого венского консенсуса, что привело к рекордному падению цены за баррель. В связи с этим возникает ряд вопросов, и самый важный из них — что на самом деле происходит между ключевыми игроками на рынке нефти?

Al-Akhbar logoAl-Akhbar, Ливан
23163447
Курс доллара и евро взлетел

Yeni Şafak: два сокрушительных удара по российской экономике

Автор прогнозирует «конец России» после того, как она получила два удара по основным опорам своей экономики: нефти и оружию. Если падение цен на нефть, действительно, является проблемой, но страна к ней готова, то фейковое уничтожение «Панцирей» в Сирии, что якобы подрывает доверие к российскому оружию, — попытка выдать желаемое за действительное.

Yeni Safak logoYeni Safak, Турция
174386
Даты