ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Еспресо

Логотип Еспрессо

Эспрессо TV (укр. Еспресо TV) — украинский информационный телеканал, созданный в 2013 году. 24 ноября 2013 года начал тестовое вещание через спутник Astra 4A в 12:30 с митинга оппозиции. Вёл прямые трансляции с Евромайдана в Киеве.

 

Телеканал начал вещание без лицензии. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания снял с повестки дня заседания 20 ноября вопрос о выдаче лицензии каналу «Эспрессо TV».

 

Первоначально телеканал «Эспрессо TV» планировался под названием «Новости-TV». Именно из-за сходства его предыдущего логотипа со знаком для товаров и услуг, который принадлежит ТРК «Украина», канал не получил лицензии Нацсовета на спутниковое вещание. Однако, по мнению руководства «Эспрессо TV», члены Нацсовета в отказе предоставления лицензии заказчику превысили свои служебные полномочия.

 

9 октября 2014 Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания переоформил лицензию ООО «Голдберри» на цифровое эфирное вещание в мультиплексе МХ-3 в связи со сменой директора, редакционного совета, логотипа, программной концепции и адреса студии. Согласно внесенным изменениям, отныне на месте «Голдберри» в мультиплексе вещает телеканал «Эспрессо TV».

 

4 декабря 2014 года телеканал транслировал в прямом эфире Послание В. В. Путина более одного часа, что стало причиной скандала. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил телеканалу предупреждение за трансляцию в прямом эфире обращения президента РФ.

 

Телеканал предоставляет множество репортажей и программ на разную тематику: экономика, спорт, культура, мир, хай-тек. Канал вел трансляции с Майдана Незалежности и горячих мест противостояний в Киеве в 2013 и 2014 годах.

 

Статья в Wikipedia на русском

Публикации

Допрос экс-президента Украины П. Порошенко

Порошенко: Украину хотели поставить на колени (Еспресо)

Украина после Порошенко

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что подписание соглашения о безвизе с ЕС в 2017 году произошло несмотря на противодействие России. Также Порошенко высказался о своем видении газового конфликта с Россией и взаимоотношений с Крымом.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
404503
Протесты в Атланте

Еспресо: кризис в США – отличная возможность для Путина

Мир переживает крупнейший кризис с 1969 года, уверен американский дипломат Мэтью Брайза. Америка в хаосе, Трамп не знает, как ему поступить, но от всего этого беспорядка, конечно же, выигрывает Россия, заявил он в интервью «Еспресо». Более того, своими действиями Трамп даже помогает Путину.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
282473
Протесты против В. Зеленского на Украине

Еспресо: в Киеве появилась коллективная Тетя Мотя из Курска

Ситуация на Украине

Украину лишают идентичности и культуры — так расценивает автор робкие проблески здравого смысла у представителей нынешней власти. Они вызывают у него своего рода истерику, а попытки переосмыслить некоторые одиозные законы, принятые прежней властью, он считает гуманитарным кризисом.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
123575
Акция "Выбор Донбасса" в Донецке

Еспресо: цель Кремля — уничтожение Украины

Восточная Украина: ничья земля

Виталия Портникова возмущает решение парламента ЛНР утвердить русский язык в качестве государственного. Причины такого решения автор скрывает за антироссийской риторикой и переворачивает факты. Именно пришедшие к власти в Киеве украинские националисты начали запрещать русский язык. Что и стало одним из факторов восстания на востоке страны.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
102529
Президент США Дональд Трамп беседует с президентом России Владимиром Путиным во время заключительного заседания саммита лидеров G20 в Осаке, Япония

Еспресо: Путин не хочет быть «бедным родственником» на саммите G7

Саммит «Большой семерки» перенесен на осень, и Трамп предлагает пригласить лидеров России, Австралии, Южной Кореи и Индии. Он уже не первый раз пытается «протащить контрабандой» Путина на саммит G7, подмечает автор. Но, по его мнению, эти попытки обречены на провал, ведь быть «бедным родственником» Путин уж точно не захочет.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
303706
Прохожий в Киеве, Украина

Еспресо: Украина. Карты, деньги и стволы

Ситуация на Украине

Сюрреализм на Украине подкрался незаметно и поглотил остатки здравого смысла. Автор украинского издания рассуждает о языковом вопросе, перестрелке в Броварах, "министре из космоса" и курсе украинской власти. В 20 километрах от Киева все очень печально с наличием человеческих качеств и безопасностью, уверен он.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
303541
Виктория Нуланд и Джеффри Пайетт

Eспресо: отношения Украины с США под угрозой

Трамп, Байден и Украгейт

На фоне роста напряженности в американско-украинских связях из-за «Украгейта», автор обращает внимание на письмо дипломатов США нынешним киевским властям. По его мнению, если Зеленский не уловит сигналы из Вашингтона, в отношениях между странами возникнут серьезные проблемы.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
173173
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский

Еспресо: Украина — часть России, ее протекторат или самостоятельное государство?

Ситуация на Украине

Украинский журналист Виталий Портников в рамках антироссийского дискурса комментирует год президентства Зеленского. По его мнению, о результатах правления бывшего актера-комика можно будет судить в будущем. Когда станет ясно: сохранит ли Украина территории бывшей УССР, станет частью России, либо превратится в протекторат Кремля.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
152556
Предупреждающая табличка на КПП "Станица Луганская"

Еспресо: нужны переговоры, а не их имитация

Восточная Украина: ничья земля

Виталий Портников критикует планы ТКГ по урегулированию конфликта в Донбассе привлечь к переговорам представителей Донецкой и Луганской областей. В связи с этим он утверждает, что Зеленский и его окружение вместо реальных дел занимается имитацией руководства страной.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
161980
Разведение сил в Донбассе не состоялось

Еспресо: Путину нужен не Донбасс, а вся Украина?

Восточная Украина: ничья земля

Переговоры по Донбассу зашли в тупик. Но украинский эксперт винит этом не власти своей страны, которые отказываются следовать Минским соглашениям, а правительство России. По его словам, Путин и не собирается завершать войну и договариваться о чем-либо с Зеленским: ему нужна вся Украина.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
6211484
Ялтинский международный экономический форум

Еспресо: Козак обсудил в Берлине вопросы урегулирования кризиса в Донбассе

Восточная Украина: ничья земля

Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что его переговоры с помощником канцлера Германии Ангелы Меркель об урегулировании конфликта в Донбассе «состоялись конструктивно».

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
42277
Глава МИД Украины Павел Климкин

Климкин: Россия не имеет права отмечать День победы над нацизмом (Еспресо)

Экс-украинский мининдел в 75-ю годовщину Дня Победы демонстрирует не только приверженность худшим западным попыткам переписывания истории, но и плохую память. В своем выступлении он объяснил, почему Россия, по его мнению, не может праздновать День победы над нацизмом.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
15811284
Глава офиса президента Украины Андрей Ермак

Еспресо: Путину не нужно прекращение войны

Восточная Украина: ничья земля

Украинский журналист Виталий Портников, сторонник войны в Донбассе «до победного конца», обвиняет Зеленского и его команду в имитации мирных переговоров по урегулированию конфликта в регионе. Вторым виновным у него, как обычно, оказывается Россия. А о невыполнении Киевом Минских соглашений в статье не говорится ни слова.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
92258
Ежегодное послание президента РФ В. Путина Федеральному Собранию

Еспресо: наша задача — укреплять Украину и ослаблять Россию

Украинские журналисты продолжают мыслить об отношениях с Россией военными категориями и воображать себя на этой войне стратегами. На сей раз отличился канал Еспресо. Причем «дипломатически воевать» с Россией он хочет руками «западных союзников», расплачиваться с которыми намерен отказом от украинских планов вступить в НАТО.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
379704
Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit у Берегов Дании

Еспресо: Украине следует готовиться к новой борьбе с Россией

Газовый поток в Европу

Никто не знает, когда завершится строительство «Северного потока — 2», поэтому Россия будет и дальше зависеть от украинского транзита, пишет автор. Конечно, такое положение дел ее не радует, продолжает он, из-за чего она будет пытаться дестабилизировать ситуацию на Украине, чтобы у власти оказалось «послушное правительство».

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
264492
Ситуация в Киеве

Еспресо: на Украине пророссийские реваншисты больше не прячутся

Пять лет после Майдана

Рассмотрение в суде дела об умышленном убийстве сотрудника офиса Партии регионов во время госпереворота на Украине, в котором подозревают экс-депутата Верховной рады Татьяну Черновол, украинский журналист-«порохобот» называет реваншем криминального режима Януковича и пророссийских сил.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
366735
Президент Украины Владимир Зеленский

Олег Рыбачук: правительство национального единства — вопрос времени (Еспресо)

Украина после Порошенко

Бывший глава секретариата президента Виктора Ющенко, соучредитель движения «Честно» рассказывает в эфире программы телеканала «Эспрессо» «Студия Запад с Антоном Борковским» о деле Андрея Ермака, нелегитимности карантина и правительстве национального единства.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
183147
Социальная реклама с призывами к соблюдению мер по борьбе с коронавирусом

Еспресо: Украина должна правильно использовать российский упадок

Автор, не затрудняющий себя изложением фактов, а полагающийся лишь на свои умозаключения, дает рекомендацию Украине — отнестись к предстоящему российскому кризису со всей ответственностью и воспользоваться шансом. Обвиняя Путина в отрыве от реальности, сам он пребывает в мире фантазий: по его прикидкам, скоро Россия станет «другой».

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
376415
Президент Украины Владимир Зеленский

Еспресо: как большинство Зеленского стало меньшинством

Ситуация на Украине

Предсказуемый развал системы госуправления Украины происходит в самый неподходящий момент — разгар страшной эпидемии, пишет автор. По его мнению, Зеленский, ставший президентом благодаря олигархам, ничем не отличается от Порошенко. Но как произошло, что он должен уговаривать свою партию поддержать его инициативы в парламенте?

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
146195
Министр энергетики РФ Александр Новак

Нефтяная война: расчет или просчет Кремля (Еспресо)

Что происходит с ценами на нефть?

В чем причина отказа России от сделки с Саудовской Аравией, приведшей к падению цен на нефть? Пытаясь разобраться в этом вопросе, автор отмечает, что едва ли можно дать однозначный ответ, однако при этом у России, по его мнению, сохраняются возможности как победить в «нефтяной войне», так и отыграть ситуацию назад.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
124075
Даты