С пятницы 29 по воскресенье 31 января в парижском пригороде Кремлен-Бисетр проходят русско-французские культурные встречи. За эти три дня жители Кремлен-Бисетра и посетители пригорода смогут составить себе если не полное, то хотя бы многостороннее представление о России.

На рынке проходит дегустация русской кухни, по городу разъезжает "Автобус трех апельсинов" с русскими клоунами, местный ресторан "Комета" подготовил русское меню, организаторы обещают встречу, цитирую, "двух хип-хоп культур": "русская команда Top 9 руководит мастер-классом брэйк-дэнса"...

Есть и более серьезные мероприятия: выставка русских художников-нонконформистов с Оскаром Рабиным во главе, встречи с писателями, в частности с Людмилой Улицкой и пермячкой Ниной Горлановой, вручение премии "Руссофония" за лучший перевод русского литературного произведения на французский язык.

Екатеринбургский "Коляда-Театр" привез в Кремлен-Бисетр "Ревизора", московский театр "Тень" показывает "Метаморфозы". В местном кинотеатре - классика советского кино с французскими титрами: "Летят журавли" Калатозова, "Дама с собачкой" Хейфеца, "Легенда о Сурамской крепости" Параджанова.

30 января российский пианист Даниил Крамер и французский гитарист Фредерик Белинский играют джаз. Вера Лотар-Шевченко исполняют классические произведения: Шопена, Грика, Рахманинова, Равеля.

По случаю этого русско-французского мероприятия мэрия Кремлен-Бисетра создала двуязычный русско-французский сайт, как водится, с трогательным вступительным словом городского главы и программой мероприятий.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.