Речь может идти о настоящем политическом заговоре против президента Франции Николя Саркози!  Об этом заявил советник президента Франции Пьер Шарон, комментируя недавние слухи об изменах в супружеской паре Николя Саркози и Карлы Бруни. Интервью с  советником президента опубликовало интернет-издание «Rue-89».

10 марта  на сайте еженедельной газеты правой направленности «Journal du Dimanche » появилась статья блогера, в которой говорилось о том, что у первой дамы Франции роман на стороне, а сам президент Франции  Николя Саркози состоит в интимных отношениях с одной из женщин-министров. Несмотря на то, что редакция довольно быстро удалила статью блогера с сайта, газеты всего мира перепечатали её, ссылаясь на саму газету «Journal du Dimanche».

«Тот факт, что  это оказалось на сайте такой газеты как «Journal du Dimanche», уже выходит за грани просто слухов. Это недопустимо. Необходима юридическая процедура. Сейчас мы посмотрим, нет ли за всем этим организованного заговора, с привлечением финансовых средств»,- говорит Пьер Шарон.

В воскресенье стало известно, что в суд подан иск в связи с  «введением  заведомо ложных данных в информационную систему». По данным сайта еженедельника «Nouvel Observateur», иск подала газета «Journal du Dimanche» по настоянию самого Николя Саркози.

Блогером, опубликовавшим статью, оказался один из сотрудников службы, отвечающей за поддержку сайта «Journal du Dimanche». Группа «Lagardère», в которую входит газета,  быстро уволила как самого блогера, так и  руководителя службы, отвечающей за сайт газеты.

На днях в этой истории появился  и новый персонаж. Бывший министр юстиции, а ныне депутат Европарламента и мэр седьмого парижского округа  Рашида Дати. 14 марта министерство внутренних дел Франции лишило Рашиду Дати эскорта из четырёх полицейских и служебного автомобиля. По данным министерства,  это решение объясняется общим планом по сокращению подобных привилегий. Однако та же газета «Journal du Dimanche» сообщила, что Елисейский дворец поручил спецслужбам выяснить, кто  распространил порочащие президентскую пару слухи, и оказалось, что след ведёт к Рашиде Дати. Именно  этим  и объясняется  лишение привилегий.

Несколько лет назад,  публикация материалов о личной жизни Николя Саркози дорого стоила журналу «Пари Матч», который, кстати говоря, входит в ту же группу «Lagardère».  В 2005 году журнал опубликовал на первой полосе фотографию бывшей жены Николя Саркози – Сесилии – в компании её любовника и будущего мужа предпринимателя Ришара Аттияса. На тот момент Сесилия ещё была замужем за Николя Саркози. Директор издания Алэн Женестар был уволен. Многие обозреватели увидели в этом личное вмешательство Николя Саркози, хотя сам он неоднократно это отрицал.