Вчера утром в университете Roma Tre по инициативе римского муниципалитета и организации «Il Bersaglio» состоялась многолюдная конференция по наиболее актуальным темам мировой геополитики. Позиция России для университетской молодежи Рима была проиллюстрирована генералом Леонидом Ивашовым (бывшим командующим Генерального штаба Советской Армии и нынешним вице-президентом Академии стратегических наук Кремля).

Останется только одна супердержава

 По словам русского ученого, мир движется в направлении господства одной супердержавы, то есть происходит переход от существования  двух противоположных блоков, когда сталкивались две мировые супердержавы, США и Советский Союз, к новому мировому порядку, при котором в будущем над всеми государствами будет преобладать только одна нация, диктующая свои условия экономического и социального развития. Сегодня кандидатами на мировое лидерство можно считать такие страны, которые всего несколько лет назад числились развивающимися, среди них Китай и Индия, а также федерация Арабских стран.

Глубокий кризис

Создание Арабского банка, например, - это начальная попытка со стороны арабских стран создать совместную модель, возвещающую новый дипломатический, индустриальный и также военный порядок, который европейские страны должны учитывать, несмотря на свое недовольство. Запад в целом находится в трудном положении, так как у него нет единой точки зрения, поскольку Европа должна считаться со своим ограниченным суверенитетом, навязанным ей после Второй мировой войны американским империализмом. А американская модель, лишенная твердых духовных корней, объединяющих общество, пребывает в глубоком кризисе и финансовом упадке.

Все против России

В этом контексте Россия Путина стремится укрепить свои связи с Европейскими странами, подчеркивая общие христианские корни и одни и те же ценности, присущие тысячелетней русской цивилизации и народам Европы. По словам Ивашева, Италия — это краеугольный камень в создании новой Евро-Российской оси, которая сможет сдержать напор азиатских стран и сохранить нашу цивилизацию от поглощения ее восточной цивилизацией. Но усиление этой новой геополитической зоны встречает яростную оппозицию со стороны администрации США, которая и не скрывает, что хочет подорвать этот процесс, прибегая к финансовому шантажу (не случайно идет война между евро и долларом), создавая марионеточные государства на границах Российской Федерации (финансируя сумасбродные демократические революции типа «оранжевой» на Украине и «зеленой» в Иране), цинично используя террористические группы, финансируемые с целью подорвать изнутри развитие новой России.

Мы и они

Путин после разрушительного правления Ельцина, который разбазарил российские ресурсы, попавшие в руки немногих ненасытных олигархов, а после развала Советского Союза взял на вооружение самую худшую социальную и культурную модель либерального капитализма, ведет постоянную и эффективную политику оздоровления финансов. Он избавил Россию от долгов мировому капиталу, фактически создав независимое от  мировой финансовой системы государство. Нынешняя Италия — это европейское государство, которое может похвастаться наиболее плодотворным сотрудничеством с Россией в энергетической, культурной, научной, промышленной, а также военной областях. На параде 9 мая над головой Медведева пролетел первый военный самолет, созданный в результате русско-итальянского сотрудничества.

Заговор

Близость не кончается на этом, но ведет к открытию общих религиозных и духовных корней, которые лежат в основе нашей идентичности как народа и которые русские благодаря поддержке православной церкви вновь открывают после 70 лет полного забвения, искусственно навязанного коммунистическими лидерами русскому народу. Ивашев не делал тайны из того факта, что сейчас происходит сближение между православной церковью и Ватиканом во главе с Папой, что прежде,  при польском Папе, было невозможно. Злобные нападки на итальянское правительство и на Берлускони, который очень дружен с Путиным, — это тоже результат англо-американского заговора с целью разрушить русско-итальянское партнерство.

На Востоке и на Западе

Конечно, сценарий, описанный русским генералом, бывшим работником КГБ, очень тревожный. Он, по крайней мере, частично, объясняет шестьдесят лет загадок итальянской политики: бомбы, убийства, стратегию нагнетания напряженности и терроризм. Проясняет многие тени и дает нам ключ к пониманию замыслов «изощренных умов», которые обусловили историю нашей страны. Сегодняшняя Россия хочет представить себя оплотом европейской цивилизации, но возникает вопрос, делает ли она это в результате вновь расцветшей любви к общим культурным и духовным корням, либо это чисто стратегическое поведение, чтобы закрыть «западный фронт» в результате европейского мира, и лучше сконцентрироваться на «восточном фронте». Мы видим, как Китай подбирается к ее границам, как оказывает сильнейшее демографическое давление ввиду недостатка собственных ресурсов.

Это не роза и не тюльпан

Нашу озадаченность усиливает также бездействие и молчание, с которым Россия оставила Сербию на растерзание, позволив создать республику Косово, и нынешнее двусмысленное поведение по отношению к Ирану, который оставлен в одиночку бороться против попыток «западных демократий» разрушить то, что возникло в результате первой великой исламской революции в истории. Смятение охватило студентов, когда генерал рассказал о результатах присутствия американских вооруженных сил в Афганистане: производство наркотиков за 10 лет увеличилось примерно в 13 раз. Поскольку более 30% этих наркотиков проникает в Россию, Путин предложил систематически уничтожать все поля, засеянные маком, но США воспротивились этому решению, заявив, что тогда у афганских крестьян не останется средств к существованию. В общем, оказывается, что наркодоллар (второй после нефтедоллара) необходим для оплаты расходов очередной империалистической войны, развязанной американцами.

До свидания, товарищи!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.