Со дня крушения президентского самолета под Смоленском прошло уже полтора месяца, а мать Леха Качиньского, которая в настоящее время находится в больнице, до сих пор не знает о смерти сына, - об этом заявил в субботу брат-близнец покойного президента Ярослав Качиньский. "Мама до сих пор не знает, что Лех умер. Она уже давно не вполне адекватна и принимает меня за Леха, хотя раньше такого никогда не было", - рассказал Ярослав Качиньский в интервью популярной газете Super Express.

Последние два месяца 84-летняя Ядвига Качиньская провела в больнице. "Сейчас она более адекватна, и в ближайшие дни я скажу ей правду. Я ужасно боюсь", - признался Ярослав Качиньский - бывший премьер-министр и кандидат в президенты Польши. Выборы назначены на 20 июня, и Ярослав будет бороться за право продолжить дело покойного брата.

По данным социологических опросов, рейтинг 61-летнего консерватора Ярослава Качиньского колеблется между 30% и 36%, и он отстает от фаворита - 57-летнего либерала Бронислава Коморовского, за которого готовы проголосовать от 46% до 50% избирателей. Президентский самолет потерпел крушение 10 апреля на западе России под Смоленском. Польская делегация направлялась в Катынь, чтобы почтить память тысяч польских офицеров, расстрелянных 70 лет назад по приказу Иосифа Сталина.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.