Французское правительство намерено ужесточить законодательство для борьбы с полигамией во Франции. Министр внутренних дел Брис Ортефё считает, что уголовный кодекс дает определение полигамии, которое не соответствует реальному положению вещей.

Согласно министру, в законе не прописаны случаи заключения сразу нескольких религиозных браков, а также сожительство в гражданском союзе одновременно с несколькими женщинами, что, по сути, также является полигамией. Брис Ортефё считает, что в качестве наказания за полигамные отношения иностранцев, получивших французское гражданство за счет брака на француженке, следует лишать французского паспорта.

О борьбе с полигамией французское правительство всерьез задумалось после того, как в апреле этого года в поле зрения прессы попал алжирец Лис Хеббадж, который проживал одновременно с четырьмя женщинами, от которых у него 15 детей. При этом 8 из них не были официально признаны отцом, и на них женщины получали денежное пособие от французского государства, как матери-одиночки. За три года на всех детей в общей сложности эта полигамная семья получила 175 тысяч евро.

Полигамия во Франции запрещена законом. Этот феномен мало изучен. По официальным оценкам, во Франции проживает от 16 до 20 тысяч полигамных семей. Как правило, это выходцы из стран Западной Африки.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.