Помощник главного тренера сборной Ирландии Марко Тарделли (Marco Tardelli) предупредил своих игроков, что в пятницу вечером на дублинском стадионе «Авива» Россия окажет им серьезный отпор.

Игра подопечных Тарделли с россиянами Дика Адвоката (Dick Advocaat) будет ключевой для обеих стран, надеющихся попасть на чемпионат «Евро-2012» под эгидой УЕФА. При этом Россия недавно проиграла своему сопернику по группе «B» Словакии, в то время как Ирландия заработала шесть очков победами над Арменией и Андоррой.

Впрочем, Тарделли уверен, что сборная России остается одной из самых сильных в мире, несмотря на недавнее поражение и на неудавшуюся попытку попасть прошлым летом на Кубок мира в Южную Африку.

«Я не думаю, что российская сборная в упадке. На мой взгляд, они входят в первую десятку мировых команд, - считает бывший тренер миланского «Интера», а ныне правая рука Джованни Трапаттони (Giovanni Trapattoni). – Это очень хорошая команда, со множеством достойных игроков».

«Я видел матч со Словакией, и считаю, что ничья или победа России была бы справедливым исходом. У них было много возможностей забить гол, и играли они хорошо». «Сюда они приедут, чтобы победить, потому что, если они проиграют, то могут сильно отстать в группе». «Технически они очень хороши, но с помощью давления по центру мы можем перейти в наступление и очень хорошо сыграть».

Отсутствующие игроки

И у России, и у Ирландии есть проблемы с игроками из-за травм. На этой неделе выяснилось, что на поле не выйдут Роман Павлюченко, Дэмьен Дафф (Damien Duff) и Кейт Эндрюс (Keith Andrews).

Защитник «Астон Виллы» и сборной Ирландии Ричард Данн (Richard Dunne) пропустил тренировку и в среду проходил обследование, но все же ожидается, что он примет участие в матче. Участие блестящего российского нападающего Александра Кержакова пока под сомнением – он потянул мышцу.

Главной в настоящий момент угрозой российской сборной многие считают Эйдена Макгиди (Aiden McGeady), перекупленного этим летом московским «Спартаком» у «Селтика» за 12 миллионов евро.

Однако играющий на другом фланге Лайам Лоуренс (Liam Lawrence) также важен для основанной на обороне стратегии ирландцев. Полузащитник «Портсмута» считает, что его родная сборная может победить и Россию в пятницу, и Словакию во вторник.

Если Ирландия в пятницу одержит победу, она обгонит Россию на шесть очков по итогам всего трех игр.

«Я думаю, что мы способны сыграть с кем угодно и разгромить кого угодно, так что, на мой взгляд, мы можем получить эти шесть очков, - говорит 28-летний футболист. - Это будет очень трудная игра, однако мы уже играли такие в прошлом. Русские будут несколько уязвлены и расстроены поражением. Вряд ли они будут с нетерпением ждать этого матча, так что, надеюсь, мы сможем их подловить и победить. Мы многому научились благодаря прошлым играм и, надеюсь, что это сослужит нам в пятницу хорошую службу, потому что для этих двух матчей нам понадобится задействовать весь наш опыт и все наши возможности».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.