Снег, заморозки, неприятный шквальный ветер – на этом золотой октябрь с нами точно попрощался. Правда, холодное время года наступает слишком рано.

 
Российские ученые предвещают, что грядущая зима будет самой холодной в Европе за последнее тысячелетие. Подробнее об этом – Томас Лебер.
 

Район горы Фихтильберг в Саксонии замело толстым слоем снега. Его выпало около пяти сантиметров. Тем временем при температурах около нуля градусов белое убранство покрывает почти всю долину.
 
Однако большинство гостей в полной мере наслаждается ранним приходом зимы.
 
ПРОХОЖАЯ: Снег - это, вообще-то, лучшее, что может быть.
 
ПРОХОЖИЙ: Конечно, если ждешь снега… Немного некомфортно, а вообще я ожидал, что он будет больше блестеть.
 
Но не все так счастливы. Для тех, кто не поменял резину, первая же поездка по снегу закончилась в кювете.
 
В Баварии зимняя погода тоже уже «показала зубы». По новой теории российских ученых, нам предстоит самая суровая ледяная зима за тысячу лет, так как, по их расчетам, теплое течение Гольфстрим в Атлантическом океане прекратит свое существование. Немецкие эксперты считают наступление жуткой зимы маловероятным.
 
УВЭ УЛЬБРИХ, метеоролог: В настоящий момент нет абсолютно никаких признаков того, что Гольфстрим может вдруг остановиться. Что касается этой зимы для Центральной Европы, то она будет в среднем холодной.
 
Такая перспектива нас успокаивает, так как у такой нормальной зимы, наряду со всеми неприятностями, было бы и несколько исключительно положительных аспектов.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.