Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер предупредил, что исламские радикалы планируют совершить теракт в Германии в конце ноября. Он отметил, что основания для беспокойства есть, однако предостерег от паники.

По данным правительства ФРГ, исламские экстремисты, очевидно, планируют совершить теракт на территории Германии в конце ноября, сообщает агентство Reuters. В связи с этим федеральная полиция усиливает меры безопасности, в частности, на вокзалах, в аэропортах и на границе, заявил в среду, 17 ноября, в ходе пресс-конференции в Берлине министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maizière). Он не исключил, что в отдельных случаях в рамках шенгенской зоны может быть восстановлен паспортный контроль с целью установить, кто въезжает в Германию.

Министр сообщил, что информация о готовящемся теракте на территории ФРГ поступила от партнеров из-за границы. Он, однако, отметил, что немецкие спецслужбы располагают и собственными агентурными данными на этот счет. Де Мезьер призвал население к бдительности, но в пределах разумного. "Есть основания для беспокойства, но не для паники", - сказал он.

В последние месяцы поступает все больше информации о том, что исламисты из ФРГ, прошедшие подготовку в лагерях для террористов в пограничном регионе между Афганистаном и Пакистаном, находятся на пути обратно в Германию, отмечает агентство dpa.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.