АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ, федеральный канцлер Германии: У меня хорошие отношения как с Медведевым, так и с премьер-министром Путиным. Мы обсуждали вопрос об упрощении визового режима между Европой и Российской Федерацией.

Мы пришли к согласию в том, что необходимо создать график передвижения и в том, что пересечение границ должно быть бесплатным. Все действия должны совершаться шаг за шагом. Поэтому сейчас мы не можем заявить, что визовый режим будет отменен незамедлительно и без труда.
 
Конечно, мы должны сделать визы бесплатными как для европейцев, которые едут в Россию, так и наоборот. Естественно, мы уже начали делать первые шаги. Однако мы должны решать эту проблему постепенно.
 
Мы обсуждали взаимоотношения разного рода, в том числе и коммерческие, – именно они должны в итоге вывести нас на путь решения визового вопроса.
 
СИЛЬВИО БЕРЛУСКОНИ, премьер-министр Италии: Что касается Италии, то мы поддерживаем упрощение визового режима. Находясь в центре Европы, мы являемся страной, которая будет непрерывно работать над этим вопросом, до тех пор пока переговоры о визах не достигнут финальной стадии.
 
Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.