Семеро россиян, в том числе 23-летний сотрудник разведывательного подразделения Олег Владимирович Иванов, предположительно накачали 18-летнюю девушку наркотиками, а затем изнасиловали ее, снимая весь процесс на камеру.

Преступление было совершено в воскресенье днем во время вечеринки, устроенной студентами, изучающими английский язык в престижном колледже Беллербис, находящемся на юге Лондона в Гринвиче.

Полиция изъяла айфоны с душераздирающими кадрами, на которых видно, как группа мужчин один за другим насилуют свою жертву – девушку из Малайзии. Иванов стал одним из  четырех россиян, которым предъявлено обвинение в изнасиловании. Вчера он предстал перед судом Вулиджа вместе с 22-летним Андреевым (Андреем?) Мельниковым, которого также обвиняют в попытке изнасилования.

Вчера в том же суде рассматривалось дело 25-летнего Норайра Давтяна и 26-летнего Арнена Симоная (Армена Симоняна?), которые также обвиняются в изнасиловании. Все четверо остаются под стражей, и вновь предстанут перед судом Вулиджа 1 февраля.

Все они утверждают, что являются студентами, однако хорошо информированные источники говорят, что Иванов работал в разведывательном подразделении московской милиции.

По обвинению в изнасиловании были арестованы еще два россиянина, которых отпустили под залог. Седьмой россиянин был задержан, но потом отпущен без предъявления ему обвинения. Иванов находился в Британии всего неделю перед тем, как принять участие в предполагаемом групповом изнасиловании. Он говорил другим учащимся, что намерен поступить в британский университет. Один источник сказал: «Для разведчика он был слишком откровенен».

Другой источник сказал вчера вечером: «Это просто ужасный случай. Были изъяты кадры мобильного телефона, которые однозначно показывают, что девушка была под воздействием наркотиков».

Говорят, что жертва подняла тревогу, войдя нетвердой походкой в комнату подруги. Источник сказал: «Она в смятении. Она очень молода, и есть подозрения, что перед изнасилованием ей дали наркотик».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.