Глава французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен (Marine Le Pen) планирует в ближайшие месяцы посетить Москву и не прочь встретиться с премьер-министром Владимиром Путиным или людьми из его ближайшего окружения. Подобное желание было озвучено высокопоставленным партийным активистом.

«План поездки в Россию существует, но никакой конкретной повестки до сих пор нет, все зависит от результатов переговоров» с принимающей стороной в Москве, которые «все еще продолжаются», заявил AFP советник Марин Ле Пен по вопросам отношений с европейскими партнерами Людовик де Данн (Ludovic de Danne).

Как подтвердил на условиях анонимности высокопоставленный партийный активист, «предложения о встрече есть, но даже если они исходят и не от Владимира Путина или его партии, то естественно, если такая возможность будет, то это будет прекрасно». Людовик де Данн же просто упомянул о «намерении встретиться с высокопоставленными политиками», не дав никаких уточнений.

Во время пресс-конференции 13 апреля Марин Ле Пен заявила, что если бы она пришла к власти, то сделала бы Россию ближайшим партнером Франции. «Я думаю, что Франция должна устремить свой взор на Европу, на большую Европу, и в частности, укреплять партнерские отношения с Россией», - подчеркнула она, упомянув об «очевидных, цивилизационных и геостратегических причинах» и «нашей заинтересованности в энергетической независимости». Вчера же в ходе выступления она вновь произнесла обличительную речь против ЕС, обвинив его в том, что он «беспрестанно ослабляет нас и урезает наши свободы».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.