Итак, говорят, что наш европейский воздух загрязнен. Но на этот раз не продуктами горения, а беспроводным интернетом. Он наносит серьезный вред растениям, зверюшкам и даже людям, пишет Совет Европы. И что с загрязнением делать? Запретить!

Забота об окружающей среде нам готовит еще много горьких минут. Из-за давления выступающих за переработку материалов движений, а их щедро поддерживают дотациями из общественных денег, у нас в Европе, скорее всего, исчезнут полиэтиленовые пакеты. А поскольку защитники природы однозначно осознают тот неотвратимый факт, что бумага, которую перерабатывают, получается, главным образом, из тех же деревьев, покупки домой мы, очевидно, будем носить в руках, зубах и на головах. Впрочем, так же и сегодня  поступают в разных развивающихся странах. Только вот стремление к чистой Европе не заканчивается на пластиковых пакетах, лампочках, размере и количестве дырок в душевой лейке или запрете продавать травы, которые растут и помогают людям уже тысячи лет, но теперь не получат от бюрократов сертификат с печатью. Совет Европы теперь пришел к заключению, что беспроводной интернет, в частности Wi-Fi, WiMAX и сеть 3G, может нанести вред растениям, животным и людям. В материале Совета Европы под названием The potential dangers of electromagnetic fileds and their effect on the environment («Потенциальный вред электромагнетических полей и их влияние на окружающую среду», прочитать можно здесь) не только написано, что странам-членам ЕС следует запретить использование мобильных телефонов и беспроводных сетей, например, в школьных классах и в школах вообще, но и высказываются опасения, что устройства для беспроводного интернета вредно использовать и в других закрытых пространствах. То есть логично, что это офисы и, например, ваш дом.
 
Я люблю этих современных спасителей планеты и человечества. Особенно когда на саммиты они прилетают на самолетах, на блокады дорог и атомных электростанций они приезжают на машинах, пьют из пластиковых бутылок, ходят в обуви и одежде, в основе которой – нефть. Зимой у себя дома они включают отопление, в котором благодаря углю есть горячая вода, включают свет, основа которого - атом, свои исследования они пишут на ноутбуках, произведенных в Китае (одной из стран, которые больше всего загрязняют атмосферу на Земле), и распространяют свою экологическую религию посредством столь вредоносного беспроводного интернета и звонят по мобильным, которые, по мнению некоторых зеленых вроде как специалистов гарантированно вызывают постепенную дегенерацию мозгов.
 
Я все это вижу немного иначе, что уже становится традицией. Да, я согласен с тем, что европейская атмосфера становится все ядовитей и ядовитей. Только вот отравляют ее предписания и регулирования Совета Европы, Европейской комиссии и идеи Европейского Совета и Европейского парламента.