Белград - Обвиняемый Гаагой Ратко Младич сегодня утром в сопровождении усиленной охраны посетил могилу своей дочери, после чего он был возвращен в следственный изолятор Специального суда по военным преступлениям.

Эту инфомацию подтвердил B92 заместитель прокурора по военным преступлениям Бруно Векарич.

Векарич заявил, что прокуратура и суд пошли на встречу просьбе Младича и что компетентные органы оценили безопасность этой акции и осуществили ее ранним утром.

Как сообщили журналисты с места событий, в здание Специального суда в Белграде, в котором пребывает Младич, сегодня в 6.20 утра въехала коллона полицейских и специальных автомобилей, а также карета скорой помощи.

После чего из Специального суда выехал белый бронированный Land Rover, которому предшествовала коллона специальных полицейских джипов. Таким образом, как узнал B92, исполнено желание Младича посетить могилу дочери на кладбище «Топчидер».

Ана Младич в марте 1994 года была найдена мертвой в своем доме в белградском районе «Баново Брдо». По официальной версии она покончила жизнь самоубийством выстрелом из пистолета своего отца, а во вскрытии участвовал нынешний министр здравоохранения Зоран Станкович.