Белград – «Я сделал фатальную ошибку, что не совершил самоубийство и сам себе не вынес приговор. Но теперь, когда я уже здесь, я требую исполнения своих требований и предоставления адекватного медицинского обслуживания, посещения семьи, жены и сына, а также адвоката. В противном случае я прекращу прием препаратов, которые у меня с собой, а также еды, которую вы мне приносите», - сказал, как удалось узнать Blic, Ратко Младич, командующий армией Республики Сербской, прибыв в Гаагу.

Самый известный гаагский обвиняемый попросил трибунал оплатить ему услуги адвоката, поскольку, как он сказал, на это у него недостаточно средств. Если суд не предоставит ему адвоката, Младич сказал, что в таком случае окажется без защиты и будет вынужден начать голодовку.

Согласно информации Blic, у Младича нет рака. Его слабое здоровье является следствием двух инсультов, первый из которых случился в 1996 году. В то время, по словам нашего источника, его лечили в Военно-медицинской академии. После чего прописанную терапию он применял самостоятельно. Это же лечение, без консультаций, он начал применять двенадцать лет спустя, в 2008 году, когда он перенес второй инсульт и не переставал лечиться самостоятельно вплоть до ареста.

Сербские обвиняемые в Гааге попросили трибунал отправить им группу врачей из Сербии, которые бы их осмотрели. Министр здравоохранения Зоран Станкович рассказал Blic, что в настоящее время проводится анализ данного запроса.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.