Одна из самых серьезных террористических атак против скандинавской страны имеет последствия,  которые уже сейчас поражают степенью опасности. То, что случилось в Норвегии 22 июля, - ни что иное, как беспрецедентный удар  по норвежскому государству и обществу.  Масштаб взрыва повлек за собой такие материальные последствия, что удивительно, что это не привело еще к большим жертвам, чем те, о которых уже сообщалось.

Теракты в одинаковой мере направлены против Швеции, как и против других стран.

Необходимо, чтобы ЕС и Европа предоставили  свою поддержку, при этом на Швеции лежит особая ответственность, благодаря близости наших государств помощь норвежскому народу в этой катастрофе может быть предоставлена очень быстро.

То, что произошло в Осло, это - не только атака на норвежскую государственность, но и на европейское сообщество в целом. Цель произошедшего - запугать, наказать и отомстить за то, что по взглядам экстремистских групп, является социально несправедливым, и за то, что они не могут владеть властью единолично. Именно поэтому так важно, чтобы им это не удалось.

 

Гуннар Хокмарк - европарламентарий от Швеции, активист фракции EPP.

 

Редакция ИноСМИ благодарит Мелану Ларину за предоставленный перевод.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.