Причин этих ужасающих событий много, они сложны и запутанны, но давайте пока сосредоточимся на одном: как британский образовательный истэблишмент беспомощно пресмыкается перед культурой уличных банд, которая отвергает все нормы и принципы свободного общества.

Это культура насилия, женоненавистничества, гомофобии и расизма. Но к ней весьма терпимо относятся многие в чернокожей общине, которая утратила контроль над своей подростковой молодежью.

Эта молодежь до смерти запугала учителей и социальных работников – и даже некоторых сотрудников полиции. Во многих школах постоянно присутствует угроза физического насилия, и трудно винить отдельных учителей в том, что они испытывают перед ней страх.

Но мы должны винить те школы и образовательные учреждения, которые создают дополнительное пространство для культуры уличных банд в жизни детей, потому что они считают это подлинным выражением афро-карибской и азиатской идентичности.

Сегодня мы видим на экранах множество черных лиц. Стыдно, что в центре внимания не оказались те белые мультикультуралисты, которые допустили эти бесчинства.

Автор выражает свое собственное мнение.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.