Известный своими обеспеченными посетителями ночной клуб на Сардинии, в котором часто бывает Сильвио Берлускони, вызвал полицию после того, как группа россиян исчезла, не оплатив счет в 86 тысяч евро. Группа из восьми молодых людей заказала 90 бутылок шампанского, а также несколько бутылок других крепких алкогольных напитков во время посещения клуба Billionaire, где гости платят 900 евро за бутылку шампанского Cristal.

«Резервация была сделана через нанятую яхту, что также гарантировало оплату счета», - сообщила официальный представитель клуба Патриция Спинелли (Patrizia Spinelli). «В клубе было полно богатых посетителей, и россияне ничем не отличались». Свидетели заявили, что молодые олигархи обливали друг друга шампанским. Клуб, который частично принадлежит одному из руководителей «Формулы-1» Флавио Бриаторе (Flavio Briatore), находится рядом с Villa Certosa, летней резиденцией Берлускони, и в нем неоднократно был замечен Леле Мора (Lele Mora), телевизионный импресарио, которого обвиняют в предоставлении проституток премьер-министру.

Состоятельные российские олигархи  - не редкость в клубе Billionaire  в летние месяцы. «Многие гости делают заказ через яхты, посредников или PR-фирмы, поэтому мы редко знаем, кто они такие», - добавила Спинелли, добавив, что оплата счета на следующий день  - это обычная практика, если предоставляются гарантии оплаты.

«На следующее утро, пятого августа, мы связались с яхтой для оплаты счета, но нам сообщили, что платежа не будет - возможно россияне заявили, что платить не собираются», - заявила она.

Сотрудники клуба заявили в полицию на капитана нанятой яхты, которую итальянские СМИ назвали Kismet. «Россиян уже не было на тот момент, когда мы прибыли, возможно, они уже были на пути в Россию», - заявил следователь Джулио Брандану (Giulio Brandanu). Местный магистрат сейчас ведет это дело.

«Неоплаченные счета бывали и раньше, но не на такую сумму», - заявил Брандану.

Спинелли заявила, что клуб попытался не раздувать скандал, но информация просочилась в местную газету. «Инцидент является крайним исключением в мире клиентов-джентельменов», - заявила она.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.